Новости

03.10.2018

Сахалинец Ярослав Сухоруких завоевал бронзу на турнире по дзюдо в Сочи

Сахалинец Ярослав Сухоруких успешно выступил на краевом турнире по дзюдо памяти героя Советского Союза Мартироса Нагуляна в Сочи. Островитянину удалось завоевать бронзовую медаль в весовой категории 66 кг.

Соревнования проходили с 30 сентября по 3 октября. За пьедестал почёта боролись 223 спортсмена 2005-2007 годов рождения. Награды турнира оспорили представители более 20 команд из Южного федерального округа, Московской области, Оренбурга, Сахалина и ДНР.

Честь островного региона защищали воспитанники областной школы самбо и дзюдо Давид Резянко (38 кг), Ян Токранов (55 кг), Байэль Атаев (42 кг), Ярослав Сухоруких (66 кг) и Артем Данилов (55 кг). Команду сопровождал тренер школы Богданов О.С.

Выиграв две схватки "иппонами", третье место на турнире завоевал Ярослав Сухоруких. Остальные ребята выступили не так удачно - сказалось волнение и акклиматизация.

На следующий день после соревнований ребята смогли вдоволь побороться со своими сверстниками из других регионов на двух совместных тренировках.

- Для меня это полезная поездка. Соперники быстрые, сразу берут "свой захват". Как правило, используют "верхний отворот". К этому было тяжело привыкнуть. Тем не менее, в процессе тренировок я понял, что можно противопоставить такой манере борьбы, - поделился впечатлениями Артем Данилов.

- Борцы ЮФО очень сильны во всех возрастах. Для наших ребят это была отличная возможность набраться соревновательного опыта. Впереди у них много областных и дальневосточных соревнований, поэтому надеюсь, что эта поездка принесёт свои плоды в будущем, - резюмировал Богданов О.С.

Конечно, прилетев с другого конца страны, нельзя было не посетить олимпийские объекты. К сожалению, дождь не позволил сахалинцам побывать в Олимпийском Парке, но, несмотря на это, свое впечатление от пребывания рядом с олимпийскими объектами все равно сформировалось.

 - Грандиозно! Будто чувствуешь себя участником олимпиады, неважно какой. Буду тренироваться упорнее, чтобы еще раз сюда поехать, - подытожил общее настроение всех ребят бронзовый призер турнира Сухоруких Ярослав.