Новости

10.03.2016

Сахалинец стал бронзовым призером Чемпионата мира по зимнему плаванию

Вчера, 9 марта в Тюмени открылся 10-й в мире и 1-й в России Чемпионат мира по зимнему плаванию.

В состязаниях принимают участие более 1200 спортсменов из 42 стран мира. 25-метровая прорубь построена на реке Тура возле моста Влюбленных.

Сахалинскую область на этих соревнованиях представляет Артем Лазарев. Сахалинец с детства занимается плаванием. После института заинтересовался закаливанием и зимним плаванием. С тех пор, Артем стабильно показывает высокие результаты на всероссийских и международных соревнованиях в холодной воде. 

Четырехдневные состязания спортсменов со всего мира начались с заплывов 25, 50 метров брассом.

Сахалинец стартовал в возрастной группе 30-39 лет. В первом заплыве на 25 метров Артем смог стать только 6-м. Но уже на второй дистанции в 50 м мужчина выложился на полную, и стал бронзовым призером, преодолев дистанцию за 37,13 сек.

 "На 25 метрах перегорел, к финишу пришел только шестым.  А вот на длинной воде собрался, и показал достойный результат. Если бы не занял призового места, то, как возвращаться домой?" - поделился впечатлениями после стартов Артем.

Впереди у спортсменов еще три соревновательных дня. Сегодня состоятся заплывы на 25, 50 и 100 метров кролем. Также, пловцов ожидаю эстафеты 4*25 м брассом и свободным стилем.

Для участников на площадке Чемпионата работают мобильные бани и зимние палатки четырех видов с разной вместительностью: от компактной бани с прозрачной стенкой (до 6 человек одновременно) до большой зимней палатки с двумя печами (до 15 человек ). Так что спортсменам будет где согреться после заплывов.