Новости

14.09.2018

Сахалинец стал серебряным призером Международного турнира в Южной Корее

В южнокорейском городе Инчхон завершился международный турнир «Кубок президента Международной федерации самбо (FIAS)».

 Соревнования являются традиционными, проводятся в четвертый раз и имеют статус  официального международного турнира категории В. Победители и призеры боролись не только кубки и медали, но и за рейтинговые баллы необходимые для участия во II Европейских олимпийских играх, которые будут  проходить летом в 2019 года в Минске (Беларусь).  В этой связи уровень, приехавших на турнир спортсменов, был чрезвычайно высок.

Сахалинцу Ким Владиславу  после победы над представителями Гонконга и Южной Кореи удалось пробиться в финальную часть турнира. В начале решающей схватки против  чемпиона Европы Лукаса Бертолона,  Владиславу удалось  провести бросок, который судьи оценили в  2 балла. Но спортсмен из Франции смог во второй половине  встречи отыграть 4 балла, и завоевать золотую медаль. Таким образом, Владислав стал серебряным призером в весовой категории до 62 кг.

Сейчас сахалинский самбист начал подготовку ко Всероссийскому турниру по самбо "Памяти героев-пограничников", который состоится  в октябре Хабаровске.