Новости

25.05.2018

«Сахалинец» выиграл два областных турнира по футболу

Два областных турнира для футболистов 10-11 лет прошли в Южно-Сахалинске. Участниками состязаний стали команды из пяти населенных пунктов.

Сначала мальчишки 2007-2008 г.р. выявили победителей и призеров областного этапа Всероссийского турнира «Кожаный мяч».

- Наиболее успешно проявил себя «Сахалинец» из островной столицы, набравший 100% очков. Ребята из этой команды стали самыми результативными на турнире (38 забитых мячей), а свои ворота пропустили только один гол, - рассказал председатель Сахалинской областной федерации футбола Алексей Абакумов.

Следом за «Сахалинцем» финишировал «Лидер», также представлявший Южно-Сахалинск. Юные футболисты из СОШ № 8 выиграли четыре матча, проиграли «Сахалинцу» (0:4) и сыграли вничью с ОГАУ «ФК «Сахалин-2008» (1:1). Итог – 13 очков и серебряные награды.

Третье место заняла команда Долинска, набравшая 12 очков. В ее активе четыре победы, в пассиве – два поражения (от «Сахалинца» и «Лидера»).

За чертой призовой тройки остались:

4. ОГАУ «ФК «Сахалин-2008» - 10 очков.

5. Корсаков – 4 очка.

6. Невельск – 3 очка.

7. Шахтерск – 1 очко.

- Затем был проведен областной этап Международного фестиваля «Локобол-2018-РЖД». К семи участникам «Кожаного мяча» добавилась команда ДЮСШ (Южно-Сахалинск). И по системе плей-офф мы определили обладателя единственной путевки на следующий этап соревнований, который пройдет в Хабаровске, - говорит Алексей Абакумов.

На стадии четвертьфинала команда ОГАУ «ФК «Сахалин-2008» забила три безответных гола в ворота Шахтерска. «Сахалинец» нанес поражение «Лидеру» со счетом 4:0. Долинск был сильнее Невельска (5:0), а Корсаков выиграл у ДЮСШ (5:0).

В полуфиналах «Сахалинец» разгромил Корсаков (8:0), а ОГАУ «ФК «Сахалин» - Долинск (4:0).

Третьим призером турнира стал Корсаков, который в матче за бронзу одолел Долинск (4:2). А в решающем матче «Сахалинец» уверенно разобрался с ОГАУ «ФК «Сахалин-2008» (3:0).

Тройка призеров:

1. «Сахалинец» (Ю-С).

2. ОГАУ «ФК «Сахалин-2008» (Ю-С).

3. Корсаков.

Лучшими игроками турнира были признаны Денис Богомолов и Иван Герасимов («Сахалинец»), Геннадий Куприянов и Влад Безруков (ОГАУ «ФК «Сахалин-2008»), Владислав Стасько (Корсаков).