Новости

28.11.2018

Сахалинская танцевальная пара вошла в ТОП-5 на Чемпионате мира

В Вене прошел Чемпионат Мира по танцевальному спорту, участие в котором приняла 81 танцевальная пара из 44 стран мира. Спортсмены состязались по европейской программе: вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп.

Российская сборная была представлена двумя танцевальными дуэтами, в их число вошла сахалинская пара - Дана Спицына и Евгений Мошенин. Танцоры завоевали право выступать на главном мировом событии благодаря званию вице-чемпионов России по танцевальному спорту.

Евгений и Дана успешно прошли отборочные туры и попали в финал соревнований, куда выбирают только 6 лучших танцевальных пар. В финале два танца каждая пара танцует соло (по одной паре на паркете)  и три танца все пары танцуют  вместе.

- Австрийские зрители, тонко разбирающиеся в нюансах танца, и болельщики из всех 44 стран мира бурно поддерживали своих фаворитов, - отметили в региональной федерации танцевального спорта. - Сейчас наши спортсмены находятся в лучшей своей форме, и показали очень выразительный и технически сложный танец, в котором было все: и нежные нотки вальса  и бурные всплески эмоций танго.

В результате упорной борьбы Евгений и Дана остановились в шаге от пьедестала, и заняли 4 место на Чемпионате Мира. Как отмечают в федерации, для дебюта на таких престижных соревнованиях, этот результат огромный успех, как для самих спортсменов, так и для всей спортивной отрасли Сахалинской области.