Новости

18.11.2020

«Сахалинские акулы» проиграли «Динамо-СПб»

«Сахалинские Акулы» провели свой первый из 4 оставшихся выездных матчей в Санкт-Петербурге. Их соперником стал один из лидеров турнирной таблицы Париматч МХЛ – «Динамо-СПб». Встреча завершилась победой хозяев площадки со счётом 4:1.

Матч начался очень динамично.  Не прошло и двух минут, как «Сахалинские Акулы» открыли счёт встречи. Данила Гроза на скорости обошёл защитника «Динамо» и переиграл вратаря броском с неудобной руки. Передачи на свой счёт записали Милан Зинатуллин и Данила Белов. Однако через 6 минут хозяевам удалось сравнять цифры на табло. Автором гола в ворота Семёна Майко стал Юрий Ушаков. Спустя ещё пару минут, ранее упомянутый нападающий оформил дубль в большинстве. Место в воротах островитян занял Кирилл Кузьменко. «Акулам» дважды до конца периода выпадал шанс отыграться в неравных составах, однако лишнего им реализовать не удалось.

Во втором периоде инициативой владели, в основном, петербуржцы. Но и «Акулы» выглядели не хуже. Они неплохо играли от обороны и сумели создать несколько опасных моментов в зоне соперников. Почти весь игровой отрезок прошёл без удалений, шайба до ворот голкиперов тоже не доходила. Однако за 2 с небольшим минуты до сирены хозяева всё же додавили защиту гостей и записали в свой актив третий гол. За несколько секунд до окончания периода Денис Пяткин отправился в штраф-бокс за задержку соперника, что вынудило «Акул» играть в меньшинстве в начале следующего.

Спец-бригада «Динамо» ничего противопоставить сопернику не сумела. Однако позже, на шестой минуте от старта периода, хозяева всё же огорчили голкипера островного коллектива. Как ни пытались «Акулы» отыграться, реализовать голевые моменты до конца им не удавалось, которых, к слову, было немало.

Итог матча: 4:1 в пользу «Динамо – СПб».

Повторная встреча команд состоится 18 ноября в 02:30 по сахалинскому времени. Прямая трансляция матча традиционно пройдёт на YouTube-канале МХЛ.