Новости

30.01.2020

"Сахалинские Акулы" вновь обыграли "Тайфун"

Второй матч "Сахалинских Акул" против приморского "Тайфуна" в рамках чемпионата МХЛ состоялся в ЛК "Арена Сити".

Первый период встречи команды провели на равных. Как на качелях игроки перемещались из зоны в зону, создавая опасные моменты, но голкиперы надёжно защищали свои ворота. На старте игрового отрезка "Акулам" дважды выпадал шанс поиграть в большинстве, но реализовать лишнего им не удалось. За пять минут до перерыва Иван Лапшин открыл счёт матча в пользу владивостокской команды.

Отыграться хозяевам удалось уже в начале второй двадцатиминутки. Дмитрий Жеребкин сравнял цифры на табло, а после отправился на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой. Численное преимущество сыграло на руку приморцам. Максим Рогозин заброшенной шайбой вывел "Тайфун" вперёд. "Акулам" понадобилось всего 17 секунд, чтобы восстановить равенство. С передач Роберта Нуруллина и Александра Пичугина Владимир Кротов поразил ворота соперника. Команды продолжили обмениваться острыми атаками, но счёт оставался неизменным. Под занавес второго периода Станислав Баснев схлопотал удаление, а в начале третьего к нему присоединился и Александр Баранов.

В формате игры три на пять Иван Лапшин оформил дубль, чем вновь вывел "Тайфун" вперёд. "Сахалинские Акулы" не собирались сдаваться, активизировались и к середине двадцатиминутки Владимир Кротов забросил свою вторую шайбу за матч. За шесть минут до финальной сирены Александр Баранов забил ещё один гол в ворота Дмитрия Шарова, а следом за ним отличился и Виктор Башлаев. Приморцы пытались отыграться, снимали вратаря, но безуспешно. Матч завершился в пользу хозяев льда со счётом 5:3.

Следующие матчи "Сахалинские Акулы" проведут на выезде. Ближайшими соперниками островных хоккеистов станут "Динамо-Москва" и "Локо".