Новости

16.05.2018

Сахалинские черлидеры взяли бронзу в общекомандном зачёте на Чемпионате стран Восточной Европы

Взрослая сборная команда Сахалинской области по чир спорту успешно выступила на Х Чемпионате стран Восточной Европы в Москве

Ежегодные соревнования проходили в рамках ХV Всемирной танцевальной олимпиады. За пьедестал почёта боролось более 3000 спортсменов из 29 регионов РФ. Честь островного региона в обновленном составе отправились защищать взрослые спортсмены, а также часть детского и юниорского составов. Сахалинские спортсменки приняли участие во всероссийских соревнованиях и в Фестивале "Восходящие звезды". Некоторые из нового состава впервые пробовали свои силы на состязаниях такого уровня и смогли достойно выдержать все испытания.

Так, взрослая команда стала абсолютным чемпионом в номинации "Чир-хип-хоп группа". Дуэт Эльвиры Барановой и Ким Ю Ми впервые выступил в возрастной категории "Мужчины, женщины", завоевав золото в номинации "Чир-хип-хоп двойка" и бронзу в "Чир-джаз двойке". Почётное третье место в "Чир-хип-хоп двойке" досталось Маргарите Редькиной и Наталье Колпак.

Среди юниоров в номинации "Чир-хип-хоп двойка" равных не было Арине Юн и Яне Кривобоковой. Также они заняли шестое место из 21-го в дисциплине "Чир-джаз". Юлия Хакимзянова и Елена Ерега дважды взяли бронзу в "Чир-джаз двойке" и "Чир-хип-хоп двойке". Даниэла Боярова и Арина Следенкина, впервые выступив в двойке на Фестивале "Восходящие звезды", завоевали бронзовые медали в чир-фристайле.

В общекомандном зачете сахалинская сборная заняла третье место среди регионов России.

Отметим, в рамках Х Чемпионата стран Восточной Европы прошла международная конференция по правилам вида спорта "Чир спорт". Лекции вели генеральный секретарь Международной организации ICU Майк Купер (США), глава судейского комитета и шеф-редактор образовательных программ ICU Лиз Рифино (США) и Дженна Томас (США). Тренеры островной сборной Кристина Лях, Наталья Колпак, Маргарита Редькина, Елена Колесникова и Виктория Крупская успешно сдали экзамен по международному судейству.

Следующим испытанием для наших спортсменок станет выступление на Чемпионате Европы по чир спорту в июне этого года.