Новости

11.04.2018

Сахалинские черлидеры завоевали множество наград Дальневосточных соревнований

Обучающий конгресс для судей, а также открытый чемпионат и первенство Хабаровского края по чир спорту состоялись в краевой столице.

В обучающем семинаре приняли участие 12 новоиспеченных тренеров по чир спорту из Хабаровского и Приморского краев. Основными спикерами стали руководитель федерации чир спорта Сахалинской области Кристина Лях и инструктор-методист ДС "Кристалл" Евгения Волосожар.

По итогам семинара состоялись открытие соревнования Первенство и Чемпионат  Хабаровского края, а также фестиваль "Восходящие звезды".

Островной регион представляли начинающие воспитанники спортивной школы танца "Грейс" из Корсакова и Южно-Сахалинска.  В состав команды вошли 44 спортсменки под руководством тренеров Елены Колесниковой и Виктории Крупской.

- В общей сложности участниками соревнований стали более 400 человек из трех регионов Дальнего Востока. Несмотря на высокую конкуренцию островные спортсменки показали достойный результат и завоевали множество наград турнира, - отметила руководитель островной федерации Кристина Лях.

В фестивале "Восходящие звезды" "призовой" для сахалинок стала дисциплина "чир данс фристайл группа" как среди юниорок, так и среди детей - золото, серебро и бронза в активе островных спортсменок.

Серебряную награду завоевала Елена Ли  в "соло чир джаз". Также вторыми сахалинцы стали и в дисциплине "чир джаз группы" среди юниорок.

Открытые официальные соревнования Хабаровского края также пополнили призовую копилку островной сборной.

Пьедестал почета по итогам дисцицплины "чир фристайл двойка" полностью завоевали сахалинские черлидеры.

Золотые медали достались Алисе Сергеевой и Софии Барановой, вторыми стали Афина Слобожанинова и Кристина Кончина, а бронзовые медали завоевали Софья Атаманюк и Елена Ли.

В группе детей в "чир джаз двойка" золото у Милены Зыряновой и Анастасии Барановой, а серебро у Полины Пановой и Ярославы Ефимовой. Среди юниоров в этой же дисциплине отличились Алена Кныш и Инна Васиярова, которые завоевали серебро соревнований, и Виталина Пенькова и Ярослава Ефимова, которые стали победительницами.

В "чир фристайл двойки" среди женщин не было равных Анне Чун и Полине Гриценко. Также девушки стали лучшими в "чир джаз двойки". А в одиночной дисциплине - "чир фристайл соло" Анна завоевала золото, а Полина серебро.