Новости

12.10.2017

Сахалинские экстремалы представят островной регион на фестивале во Владивостоке

Экстремальный фестиваль соберет более 140 участников из Владивостока, Уссурийска, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Благовещенска, Артема, Находки, и, впервые, Южно-Сахалинска.

Сахалинская ассоциация экстремального спорта сформировала сборную области для участия в итоговом экстрим-фестивале "Мосты" во Владивостоке. Это самые важные и представительные соревнования в дисциплинах BMX, трюковый самокат и скейтбординг на Дальнем Востоке, которые пройдут уже в эти выходные.

- Команду удалось собрать по итогам двухлетней работы проекта "Школа уличного спорта" и благодаря помощи регионального фонда "Родные острова". Я уверен, что выезд островной команды на фестиваль заложит мощный фундамент развития молодежного спорта, влиться в дальневосточную экстрим-тусовку и начать подготовку к новому сезону, - отмечает автор проекта «Школа уличного спорта» Иван Бутаков. - Для нас это большой прорыв. В июле мы провели успешную разведку боем – привезли второе место в категории «BMX юниоры» с фестиваля Prim Games, все лето волонтеры работали с новичками, проводили бесплатные открытые уроки. Мы организовали и провели 7 соревнований, в том числе, благодаря поддержке министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области, с участием чемпионов России по самокатному спорту и участника чемпионата России по BMX. 

В главном скейтпарке Дальнего Востока пройдут самые массовые за всю историю Владивостока соревнования с участием топ-райдеров региона и, возможно, России – планируется приезд лучших российских мастеров BMX для судейства и проведения мастер-классов. По итогам “Мостов" будет назван самый лучший райдер Дальнего Востока в 2017 году. 

- Сахалин впервые будет представлен такой многочисленной командой, в которую вошли тренеры, волонтеры и участники проекта "Школа уличного спорта", - рассказал Иван Бутаков. - Среди сильнейших спортсменов острова представлены скейтбордисты Артем Тулупов, Дмитрий Томилов, Владимир Беляков, мастера трюкового самоката Кирилл Родя, Сергей Островский, Иван Иваницкий, Максим Картавый, Иван Шевцов, Павел Арискин. Уже опробовавшая свои силы в июле на фестивале Prim Games команда по BMX школы уличного спорта едет в полном составе: Егор Гуреев, Егор Антошин, Илья Епифанов, Виктор Козлов, Максим Чусовитин. Вместе со старшими спортсменами в команде более юные экстремалы: Егор Шестухин, Вадим Син, Владимир Яцимирский, Георгий Бочкарев, Сергей Чекин, Алексей Махонин и другие, всего более 20 человек. 

По итогам сезона были выбраны самые результативные мастера скейтбординга, самоката и велосипеда BMX. Уже в эти выходные мы узнаем, как сильно улучшили свои результаты сахалинские экстремалы на дальневосточном уровне. 

- У нас неплохие шансы в самокатных соревнованиях, а старшие парни на BMX после Prim Games заряжены на победу в категории «BMX юниоры», - поделился директор “Сахалинской ассоциации экстремального спорта”. – Надеюсь, что по итогам фестиваля «Мосты» островные спортсмены могут войти в состав дальневосточной команды для представления всего региона на российских контестах.

 

Команда спортсменов уверена, Сахалин стоит представить в качестве одной из площадок для проведения этапа сезонных соревнований на Дальнем Востоке в 2018 году.