Новости

03.12.2019

Островные легкоатлеты перешли на зимний режим тренировок

Островные легкоатлеты перешли на зимний режим тренировок. Впервые в этом году спортсмены занимаются на специальных беговых дорожках, которые помогают отточить технические навыки.

Угол подъёма на таком оборудовании позволяет фиксировать положение спины. Спортсмены учатся чувствовать свой центр массы, чтобы при беге еще больше ускоряться.

- Мы называем это "центровкой". Если у спортсмена спина находится в неправильном положении на этой дорожке, то он просто с нее падает назад. А на естественном покрытии это невозможно отследить. Спортсмен не чувствует, что, например, не поднимается бедро или ноги сзади остаются, поэтому это отличный опыт для них. А естественное покрытие полезно для других целей, - отметила тренер спортсменов Марина Чим.

На занятия ходят легкоатлеты от 14 лет. Именно они в конце декабря отправятся на учебно-тренировочный сбор в Хабаровск. Там же пройдет контрольный забег. Кроме этого, уже в январе островные спортсмены поучаствуют в соревнованиях "Старты Надежд".

- Мне больше нравится заниматься на дорожках, потому что сразу видишь, как ты бежишь и легче контролировать свои силы. У меня все получается вроде нормально. Очень люблю бегать, - поделилась спортсменка Анна Ганешина.

Тренировки на беговых дорожках и другом оборудовании проходят в спортивном зале СК "Гидрострой".

- Спортсмены перешли в спортивные залы для формирования базы для летнего периода. Они также тренируют общую физическую подготовку, координацию, взрывную силу, прыгучесть. Это формируют именно в спортивном зале. Для этого мы и обратились в профессиональный зал СК "Гидрострой", - рассказал заместитель директора школы летних видов спорта им. Комнацкого Антон Воротыляк.

Спортсмены также занимаются и в манеже, который находится в здании школы летних видов спорта имени Э.М. Комнацкого. Там же тренируются младшие группы спортсменов.