Новости

06.07.2018

Сахалинские пенсионеры померились силами в стрельбе и дартсе

Сахалинские пенсионеры померились силами в метании дротиков и стрельбе из пневматического оружия в рамках областного этапа V Спартакиады пенсионеров России

За пьедестал почёта боролось свыше 80 возрастных спортсменов из 10 муниципалитетов. Состязания проходили в зале школы игровых видов спорта.

Анивчанину Владимиру Ивановичу Попову 78 лет. Несмотря на возраст, он ведёт активный образ жизни. В спартакиаде участвует впервые, до этого пенсионер соревновался только в турнирах среди ветеранов. Некоторые испытания для него в новинку.

- В дартсе третий бросок был не удачным, а первые два вполне ничего. Вообще я никогда не учился этому и не тренировался, для меня это совершенно новое испытание. Что касается стрельбы, то в молодости я стрелял из малокалиберной винтовки и "воздушки". Сейчас появилась возможность посоревноваться, это здорово. Как целиться я знаю, самое главное удержать винтовку и тогда результат будет хороший, - поделился Владимир Попов.

По его словам, подобные мероприятия дарят пенсионерам не только хорошее настроение, но и возможность общения. А как известно, этого не хватает пожилым людям больше всего.

Впереди их ждёт шахматный турнир и заплыв на 50 метров. Завтра они сыграют в настольный теннис, а также примут участие в кроссе и комбинированной эстафете на стадионе "Спартак". Церемония закрытия спартакиады и награждение победителей состоятся там же в 16:30.