Новости

15.07.2017

Сахалинские шахматисты выступили в высшей лиге чемпионата России

В Сочи завершился турнир высшей лиги чемпионата России по шахматам. Участники состязаний оспаривали не только традиционные медали за призовые места, но и пять путевок в Суперфинал чемпионата. В итоге победителем мужского турнира стал международный гроссмейстер Даниил Дубов, а женского – международный мастер Марина Нечаева.

Островной регион в Сочи представляли Дарья Хохлова, Константин Сек и Денис Син. Дарья Хохлова в женском турнире набрала 4 очка из 9 возможных. Это принесло ей 34 место (49 участниц). В первой трети турнира Дарья набрала 50 % очков (1,5 из 3), столько же во второй, а вот на финише она в трех партиях сделала две ничьи при одном поражении. Вряд ли островная шахматистка сможет занести этот чемпионат себе в актив, что подтверждает потеря рейтинга. Будем надеяться, что в следующий раз она выступит лучше.

Также 4 очка набрал в мужском чемпионате и Константин Сек (34 место из 54). Он неудачно начал турнир, проиграв первые две партии. Затем у сахалинца получился «ударный отрезок» - 2,5 из 3. А вот финиш, как и у Дарьи, мог бы быть лучше (1,5 очка из 4). В целом, если верить цифрам рейтинга, сахалинский шахматист сыграл в свою силу. Хотя, конечно, набери он на хотя бы +1, ситуация была бы существенно позитивнее.

Денис Син имел самый низкий рейтинг среди всех участников чемпионата. Предполагалось, что не имея опыта игры на таком уровне, Денис едет исключительно за ним. И первые пять проигранных партий это подтверждали. Но затем ему удалось выиграть две партии подряд, что позволило покинуть последнюю строчку турнирной таблицы. Так что, он не только набрался опыта, но и понял, как набирать очки. Пока их мало, но можно не сомневаться, что в следующий раз их будет больше. Того же самого мы желаем и остальным нашим шахматистам!