Новости

11.10.2017

Сахалинские тхэквондисты завоевали две серебряные медали первенства Европы

В Будапеште состоялось первенство Европы по тхэквондо среди кадетов. В нем приняли участие около 500 спортсменов в возрасте 12-14 лет из 43 стран. В составе сборной команды России на старт этих состязаний вышли три представители островного региона.

В первый день соревнований Чан Хен Чер (Южно-Сахалинск) выступал среди юношей в весовой категории до 37 кг (29 участников). В первом поединке он нанес поражение спортсмену с Кипра (26:6), затем оказался сильнее тхэквондиста из Беларуси (31:4). Четвертьфинальный поединок с болгарином получился очень напряженным, и его судьба решилась на последних секундах. Чан Хен Чер уступил с минимальным счетом (19:20) и занял пятое место.

В этот же день Эмилия Ли из Корсакова была заявлена в весовую категорию до 29 кг (14 участниц). На пути к финалу она выиграла поединки у спортсменок из Турции (6:3) и Греции (7:3). В финале Эмилия Ли проиграла представительнице Германии (2:9), завоевав серебряную медаль.

Также серебряным призером стал во второй соревновательный день и Александр Цой из Южно-Сахалинска (до 41 кг, 25 участников). На его счету победы над тхэквондистами из Беларуси (29:9), Испании (9:5) и Хорватии (11:9). В финале Александр Цой уступил спортсмену из Турции (10:30).

Добавим, что сборная России заняла первое место в командном зачете. На счету россиян шесть золотых, шесть серебряных и семь бронзовых медалей.