Новости

28.02.2020

Сахалинский этап Кубка Анны Богалий завершён

Третий этап открытых всероссийских соревнований среди юных биатлонистов "Кубок Анны Богалий - Skimir" завершён. В последний день соревнований спортсмены состязались в дисциплине "масс-старт". До этого юные биатлонисты уже показали свои силы в спринте и гонке преследования.

Всего в этот день на трассу южно-сахалинского лыже-биатлонного комплекса вышли более 170 ребят. В зависимости от возрастной группы им предстояло преодолеть одну из шести дистанций: 3,2 км, 4 км, 4,8 км, 5, 6 или 7,5 километров.

Мария Лебедева из Вологды стала первой в возрастной категории "девушки 2003-2004 г.р.". Она проходила шестикилометровую трассу, состоящую из пяти кругов.

- Масс-старт для меня сложился очень хорошо. Всю гонку я шла в середине, допуская по два промаха, но на последнем круге я схватила ноль и вырвалась вперёд, - поделилась впечатлениями Мария. - Трасса очень хорошая, единственное, из-за чего было тяжело бежать - акклиматизация из-за восьмичасовой разницы с моим родным регионом.

Уступив всего несколько секунд биатлонистке из Вологды второй стала сахалинская спортсменка Дарья Зинатуллина.

- Во время стрельбы у меня складывалось всё отлично - ни одного промаха, но мне не хватило выносливости - было слишком сложно подниматься в подъём. Но в любом случае я довольна результатом. В предыдущие дни я гораздо больше промахивалась и медленней бежала, - рассказала островная биатлонистка.

Леонид Сирадчук из Петропавловска-Камчатского стал первым на семикилометровой дистанции в категории "юноши 2003-2004 г.р."

- У меня с ещё одним парнем из нашей команды была тактика, но к середине гонки всё пошло не по плану. Мы договаривались стрелять одинаковое количество штрафов и держаться рядом, - поделился подробностями Леонид Сырочук. - Но так получилось, что я отстрелял меньше штрафов и вырвался вперёд. А дальше пришлось импровизировать.

Полный список победителей и призёров последнего дня состязаний выглядит следующим образом: в возрастной категории "девушки, 16-17 лет" победу одержала Мария Лебедева из Вологды, на второй и третьей строчках расположились сахалинки - Дарья Зинатуллина и Виктория Филиппова. В аналогичной категории среди юношей на первом месте расположился представитель Камчатского края Леонид Сирадчук, второе занял островной спортсмен Ярослав Гришин, тройку лидеров замкнул Никита Наперстников с Камчатки.

Сахалинская биатлонистка Олеся Трихина одержала победу в категории "девушки, 14-15 лет", на две секунды от неё отстала камчатская спортсменка Лидия Тренихина, третьей на дистанции стала сахалинка София Кузнецова. Среди юношей самым быстрым стал Адель Газнанов из Татарстана, на второй ступени пьедестала расположился Олег Миловкин, представляющий Новосибирск, третьим стал Вадим Белоус из Московской области.

Среди девушек 12-13 лет самой быстрой на трассе стала Дарья Заозерова из Вологодской области, второй на финиш пришла Татьяна Евсеева из Санкт-Петербурга, тройку лидеров замкнула сахалинская спортсменка Пелагея Соколова. Даниил Дроздов из Московской области показал лучший результат в аналогичной возрастной категории среди юношей, второе место занял представитель Тамбовской области Владимир Дьячков, на третьем месте расположился Ярослав Кузнецов из Амурской области.

Фомина Ксения из Санкт-Петербурга стала первой среди девушек 10-11 лет, серебряная награда досталась Ксении Янополец из Якутии, почётное третье место у сахалинки Екатерины Посполит. Среди юношей первым стал Руслан Бураков из Вологды, второе место занял Иван Охин, представляющий Ивановскую область, почётное третье место у Дениса Рутмана из Новосибирской области.

Впереди юных биатлонистов ожидает финальный этап соревнований. Он пройдёт с 19 по 26 марта в Новосибирске.