Новости

10.10.2017

Сахалинский специалист повысил квалификацию для работы с системой хронометража

В Москве состоялся всероссийский семинар судей - фотофиниш и дистанционные измерения, в котором принял участие заместитель директора школы летних видов спорта имени Комнацкого Антон Воротыляк. Полученные знания позволят использовать дополнительное оборудование, которое появится у школы в следующем году. Его можно будет использовать при проведении легкоатлетических, лыжных, велосипедных и триатлонных соревнований.

- Удалось не только пройти обучение, но и найти общий язык с представителем системы замера времени в России, получить программное обеспечение для всех наших целей. Он сказал, что такая система используется на Чемпионате России, различных массовых марафонах. Обучение тонкой настройки оборудования позволит теперь получать данные по фотофинишу с точностью до сотых долей секунды в различных дисциплинах, - рассказал Антон Воротыляк. - А, например, на триатлоне мы сможем автоматически высчитывать различные сегменты прохождения дистанции – беговые, велосипедные и плавательные этапы, в том числе время прохождение по кругам и транзитным зонам. В таком случае нам уже не потребуется работа бригады из десятков судей, всё будет на высшем уровне.

 

Помимо семинара прошли и практические занятия по работе с электронными системами хронометража спортивных соревнований и системами электронных измерений на стадионном оборудовании. Мероприятие было организовано Всероссийской федерацией легкой атлетики.

 

- Мы используем сертифицированное оборудование IPICO SPORTS, - поделился судья первой категории. - Что интересно, оно же используется и на Олимпийских Играх, но один часовой бренд для рекламы просто клеит на неё свое лого.

 

У Антона Воротыляка имеется бесценный опыт судейства на Чемпионата мира по легкой атлетике в Москве в 2013 году, не говоря уже о множестве островных мероприятий, где вы точно можете быть уверенным в финальных цифрах в протоколе.