Новости

03.12.2019

Сахалинского фотографа Максима Фёдорова чествовали в областном минспорте

Министр спорта Сахалинской области Сергей Буренков поздравил островного фотографа Максима Фёдорова с победой на IX Всероссийском фестивале-конкурсе спортивной журналистики "Энергия побед" в номинации "Лучший фоторепортаж/фоторабота" среди региональных СМИ

Победитель представил на конкурс фотоподборку с I зимних Международных спортивных игр "Дети Азии", которые прошли на Сахалине с 8 по 17 февраля 2019 года. На примере нескольких снимков фотохудожник постарался отразить историю, дух и энергию крупномасштабного события, за что и получил первое место.

- Ваш талант и достижения являются большим вкладом в развитие и популяризацию спорта на Сахалине и по всей стране. Фотоработы первых зимних игр "Дети Азии" - это наследие, которое будет славить спортивные подвиги наших юных атлетов по всему миру. Хочу поблагодарить вас за работу, поздравить с победой и пожелать дальнейших успехов в своём ремесле, - напутствовал министр Сергей Буренков.

В престижном конкурсе среди спортивных журналистов, фотографов и операторов, который проводится под патронатом Международного олимпийского комитета, участвовало 58 регионов и 5 стран. Всего на суд жюри было представлено 305 работ.

- Конкуренция была очень мощной. Свои снимки представили фотографы высокого уровня, поэтому мне вдвойне приятна эта победа, - отметил Максим Фёдоров, - Для меня важно показать на всероссийском и мировом уровне, что такое Сахалин и сахалинский спорт, в частности. У региона богатая спортивная инфраструктура, талантливые, сильные спортсмены, здесь проводятся крупные международные соревнования. В будущем планирую создать фотоархив островного спорта.

В завершение встречи глава областного минспорта вручил победителю почётную грамоту и памятный подарок.