Новости

12.09.2019

Сегодня ГБУ «СШ по волейболу» исполняется 5 лет

Государственное бюджетное учреждение «Спортивная школа по волейболу» является родным домом для всех любителей лучшей игры с мячом. Здесь тренируются и участвуют в соревнованиях юные волейболисты, взрослые спортсмены, ветераны, слабослышащие игроки, члены корпоративных команд и клуба «Элвари-Сахалин», который весной завоевал бронзовые медали чемпионата России в мужской высшей лиге «Б». Именно здесь готовится смена для профессиональных команд.

- Мне очень нравится волейбол, моя команда. Мы все очень дружные. Все время вместе гуляем, проводим время. Мы стали как одна большая семья. Мы ходим все на волейбол уже три года. Сейчас начался четвертый. Мы так сдружились, сплотились. На тренировках тоже очень нравится, у нас очень хороший тренер, - говорит воспитанница спортшколы Ульяна Яковлева.

Спортивный комплекс волейбольной школы был введен в эксплуатацию в 2014 году. Сегодня он отмечает свой первый юбилей. За пять лет пройден большой путь. Если вначале в школе занималось чуть больше ста мальчишек и девчонок, то сейчас желающих стать волейболистами в пять раз больше. Все они уверены, что волейбол - это самый яркий и зрелищный вид спорта. Красивая и подтянутая фигура и огромная польза для организма делают волейбол идеальной игрой для ребенка и взрослого. Им можно заниматься с раннего детства и до глубокой старости.

- Я считаю, самое главное – это воспитание в нашем заведении хороших людей. Во-первых, любой спортсмен должен воспитываться как мужчина, обладать всеми качествами, необходимыми для настоящего мужчины, - уверен тренер-преподаватель Андрей Барановский.

Воспитанники спортивной школы регулярно привозят медали и кубки с дальневосточных соревнований. Они постоянно участвуют в первенстве страны, с каждым годом улучшая свои результаты. Информация о победах сахалинских волейболистов приходит из Хабаровска и Владивостока, Новосибирска и Красноярска, Воронежа и многих других городов страны. Лучшие из них становятся игроками женской молодежной команды «Сахалин» и мужского клуба «Элвари-Сахалин». Их уже приглашают в ведущие команды страны. Но главная цель юных волейболистов - попасть в сборную России, чтобы принять участие в Олимпийских играх.

- Я выбрал волейбол тем, что мне вообще нравится командная игра. Играть на площадке по зонам, очень интересно, я считаю. Наигрывать комбинации с ударом, с приемом, с пасом. Также командный коллектив - это всегда приятно в спорте, - считает юный волейболист Игорь Магур.

Большой и современный волейбольный комплекс – один из крупнейших спортивных объектов островного региона. В нем регулярно проходят соревнования не только дальневосточного, но и международного уровня. Комплекс молод, и не случайно большое внимание уделяется нашему молодому поколению спортсменов. В настоящее время здесь тренируются свыше 500 детей в возрасте от 8 до 16 лет.  Это будущие чемпионы и просто физически крепкие и здоровые граждане нашей страны. 

- Игровые виды спорта учат наших ребят быстро мыслить. Это им приносит пользу не только в жизни, но в и школе на предметах, - рассуждает тренер-преподаватель Марина Захарова.

Азам волейбола детей учат тринадцать специалистов высокой квалификации. Их отличает творческий подход к работе. Они щедро делятся секретами своего мастерства и прививают детям любовь к волейболу. Победы их воспитанников говорят о правильном векторе развития главного волейбольного учреждения Сахалинской области.

- Тренировки шесть раз в неделю по полтора часа. Кому-то может показаться, что это много, но на самом деле этого мало. Потому что волейбол такой вид спорта, где очень много всего надо наигрывать, - рассказывает воспитанник спортшколы Игорь Магур.

Спортивной школе по волейболу исполнилось пять лет. В день рождения мы поздравляем всех волейболистов с этим праздником и выражаем уверенность в том, что летающий мяч островного региона взлетит еще выше. Волейбол – это радость для всех. И даже те, кто еще не приобщился к этой игре, могут сделать это в любом возрасте. Мы уверены, что главные достижения сахалинских волейболистов еще впереди.