Новости

09.06.2018

Сегодня в Южно-Сахалинске прошли состязания по сухому слалому

В них приняли участие около 50 спортсменов, тренирующихся в СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду. В этой дисциплине, как и в ее зимнем аналоге, слаломистам нужно промчаться сквозь специальные ворота в правильном порядке.

- Это не сухой слалом, а мокрый! – смеется один из участников перед стартом, обращая внимание на начавшийся дождь.

Непогода усложнила задачу спортсменов. Скользкая трава мешала им показать свою максимальную скорость. На первый план вышли концентрация и координация.

- Мне все понравилось. Было скользко, но весело. Снега сейчас нет, поэтому мы и бегаем по такой трассе, - говорит Анна Дроздовская.

В прошедшем зимнем сезоне Анна выполнила норматив III спортивного разряда. Летние тренировки, по словам девушки, помогут ей улучшить свои результаты на зимних трассах. С ней солидарен Дмитрий Тимофеев, который уверен, что подобные старты помогают совершенствовать технические элементы.

- Трава скользкая, можно упасть. Но если упал, то нужно быстрее вставать и мчаться дальше, - рассуждает Дмитрий о нюансах летнего слалома.

Спортсмены по одному выходят к линии старта и садятся спиной к ней на специальную подставку. По сигналу стартера они вскакивают, разворачиваются и бегут к финишу, лавируя между специальными воротами.

Конкуренция между претендентами на победу была чрезвычайно высокой. Счет шел на сотые доли секунды. Лучшие из лучших показали результаты в районе 30 секунд. Впереди у ребят еще почти все лето. Так что, рекордам долгую жизнь никто не обещает…