Новости

29.06.2020

Серию сеансов одновременной игры продолжил Тимур Кутбиддинов

В Южно-Сахалинске продолжается серия сеансов одновременной игры, которые проводят юные островные шахматисты. Акция, организованная МАУ «Центр молодежных инициатив», посвящена Дню молодежи.

28 июня сеанс провел один из сильнейших шахматистов Сахалинской области в возрасте U15 Тимур Кутбиддинов из поселка Ильинский Томаринского района (победитель и призер юношеского первенства ДФО).

В молодежной гостиной «Камин» ему противостояли десять соперников, в числе которых были не только начинающие, но и уже опытные и искушенные шахматисты.

- Тимур выиграл девять партий, проиграв только Дмитрию Ден. Самой сложной и затяжной была партия с Владиславом Черняевым. В один из моментов сеансер предложил ничью, но Влад отказался. В дальнейшем Тимур сумел превратить пешку в ферзя и вынудил соперника сдаться, - рассказала инструктор шахматного клуба МАУ «Спортивный город» Людмила Маринина.

Отметим, что Тимур Кутбиддинов впервые давал сеанс одновременной игры. И, надо признать, получилось это у него весьма успешно.