Новости

10.03.2016

Северокорейские школьники вернулись из России домой

Из поездки по дальневосточному региону России в Пхеньян вернулись две группы корейских школьников – победителей Первой общереспубликанской Олимпиады КНДР по русскому языку. Она состоялась в октябре прошлого года по инициативе Посольства России и при поддержке руководителя КНДР Ким Чен Ына.

Маршруты у победителей были разные. Одна группа отправилась знакомиться с достопримечательностями Хабаровского края, а вторая -  на Сахалин. В состав делегации вошли пятеро старшеклассников, главный инспектор министерства образования КНДР Сок Ген Хва и заведующая кафедрой русского языка Пхеньянского училища иностранных языков Ким Чу Ен.

Министерство спорта и молодежной политики Сахалинской области устроило для иностранных гостей насыщенную программу пребывания. Школьники и студенты побывали на «Горном воздухе», где профессиональные тренеры научили ребят спускаться с горы на лыжах; в «Кристалле» на захватывающем хоккейном поединке между ПСК "Сахалин" и китайским клубом "Чайна Дрэгон". 

В бильярдном клубе «Классик» ребят научили играть в русский бильярд, а в спортивной школе самбо и дзюдо преподали мастер-класс по дзюдо.

По словам корейских школьников, самым интересным для них стало знакомство с российскими сверстниками, непринужденное общение с ними во время прогулок, проведения совместных концертов художественной самодеятельности и даже поедания русских пончиков. 

Посольство России в КНДР на своей официальной странице в социальной сети «Facebook» выразило искреннюю признательность всем тем, кто оказал незаменимую помощь в организации поездок корейских школьников в Россию, в том числе Губернатору Сахалинской области Олегу Николаевичу Кожемяко.