Новости

25.01.2016

Спорт учебе не помеха!

Сахалинских черлидерш будут всесторонне развивать. Для воспитанниц отделения по черлидингу мастера психологии, красоты и хореографии проведут обучающие мастер-классы.

 

Благодаря инициативе тренерского штаба "Кристалла" и региональной федерации чир спорта привычный график для спортсменок отделения черлидинга теперь будет немного изменен. Здесь запустили особый проект для всестороннего развития учащихся, который объединит в себе совершенно разные по тематике занятия: от практических уроков в области хореографии до психологии красоты.

Первый нестандартный урок у спортсменок состоится уже 27 января. Мастер-класс по стилю проведет психолог-стилист, выпускница академии парикмахерских искусств "Долорес", член жюри областного конкурса профессионального союза парикмахеров Сахалинской области, арт-директор одного из южно-сахалинских салонов красоты и психолог-массажист Ким Инга Александровна. Мастер продемонстрирует участницам урока виртуозную технику создания причесок для активного спорта и расскажет, как найти свой правильный образ. На мастер-класс, кроме воспитанниц отделения черлидинга, пригласили и юных фигуристок, которые занимаются в "Кристалле", сообщили в пресс-службе учреждения.  

- Мы хотим, чтобы каждую неделю девчонки ждали нового занятия, как сюрприза, как праздника, - рассказывает о новой идее тренер черлидерш Кристина Лях. - В рамках этого проекта, который назвали "Совершенствование", мы хотим объединить темы, которые будут интересны нашим девчонкам. Это и практические уроки от специалистов в области акробатики, танца и гимнастики, а также мастер-классы от работников сферы красоты и здоровья. Кроме того, мы запланировали встречи с представителями власти региона, людьми, кто занимает не последнее место в развитии нашей области. Таким образом, мы хотим повысить интерес у спортсменок к черлидингу, и просто пополнить копилку знаний и умений учащихся, - говорит Кристина Лях.  

В рамках образовательного проекта организаторы хотят привлечь не только сахалинских специалистов, но и столичных мастеров танца, авторитетных экспертов в области физической культуры и спорта. По словам тренеров, подобные занятия на базе дворца спорта "Кристалл" планируют проводить регулярно.