Новости

09.07.2018

Спортивным праздником отметили День рыбака в Невельске

Его участниками стало более 100 сахалинцев.

Первыми были разыграны комплекты наград в пляжной борьбе. За кубок регионального фонда "Родные Острова" боролись 84 участника из Макарова, Невельска, Шахтерска и Южно-Сахалинска. Судьи отмечают, что в 2017 году, когда эта дисциплина впервые стала частью праздника, было всего 35 спортсменов.

Большинство золотых наград уехали в областной центр - команда из Южно-Сахалинска забрала 9 кубков, 4 золота у Невельчан и 1 у борцов из Шахтерска.

Добавим, что в возрастной группе 2010 г.р. и младше комплект наград разыграли среди представительниц прекрасного пола. Весь пьедестал заняли Невельчанки. 1 место - Огурцова Акилина, 2 место у Гоковой Татьяны и 3 место - Лейком Маргарита.

Также судейской коллегией были выявлены победители в номинациях: "Самый юный борец" - (Федоров Роман - Невельск), "Приз зрительских симпатий" - (Караманиц Ростислав - Шахтерск), "За волю к победе" - (Черношкуренко Никита - Южно-Сахалинск),  "За лучшую технику" - (Соломатин Даниил - Южно-Сахалинск).

В турнире по пляжному волейболу на кубок регионального фонда "Родные Острова" заявились 7 команд. Не только невельчане, но ребята из Горнозаводска и Южно-Сахалинска. В День рыбака, а турнир был приурочен именно к этому празднику, удача сопутствовала морякам. 1 место у команды "Рыбаки", 2 место у "Олимпа" и 3 место у "Спарты".

- Спорт воспитывает мужество, силу духа. Спорт учит преодолевать трудности. И символично, что все эти слова можно сказать о рыбаках, о людях, которых испытало море, - отметил президент регионального фонда "Родные Острова" Александр Кан. - Радует, что все больше жителей не только Невельска, но и всего Сахалина объединяются в этот праздник под эгидой спорта и здорового образа жизни.

Не подвела и погода. Участникам соревнований весь день сопутствовала не только удача, но и яркое солнце. Спортивные соревнования - неотъемлемая часть празднования Дня Рыбака и уже третий год подряд праздник поддерживает региональный фонд "Родные Острова".