Новости

13.09.2017

Спортсмены из нескольких стран примут участие в международном турнире по дзюдо в Южно-Сахалинске

С 16 по 20 сентября в Южно-Сахалинске пройдет IV открытый турнир по дзюдо среди юношей, посвященный памяти приезда на Сахалин основателя дзюдо Кано Дзигоро. Его участниками станут юноши двух возрастных групп (2003 – 2004 и 2005 – 2006 г.р.). В каждой из них сильнейших определят в девяти весовых категориях.

- Турнир уже занял видное место в спортивном календаре. Островные состязания стали первыми за пределами японского архипелага, в названии которых упоминается Кано Дзигоро. Поэтому участие в них автоматически становятся престижным, как для российских спортсменов, так и для иностранных, - пояснил президент СРОО «Федерация дзюдо и самбо» Александр Кардаш.

В прошлом году на турнир впервые приехал президент Международного института дзюдо «Кодокан» Харуки Уэмура. Общение с легендой дзюдо было бесценным для юных борцов.

- Надеюсь, что в будущем увижу вас на крупных турнирах! – напутствовал сэнсэй дзюдоистов, которые буквально впитывали каждое его слово.

По предварительной информации, в этот раз на татами выйдут представители стран Азиатско-Тихоокеанского региона и, естественно, России.

Турнир пройдет в спортивном комплексе ВЦ «Сахалин» (ул. Горького, 7/3). В воскресенье, 17 сентября в 10:30 состоится торжественная церемония открытия соревнований. В 11:00 начнутся поединки, а на 18:00 запланирована церемония награждения победителей и призеров.

Программа соревнований не ограничивается схватками за призовые места. Не меньшее значение в плане совершенствования юных спортсменов будут иметь мастер-классы с родоначальниками дзюдо и рандори (товарищеские поединки). Гости из Японии приоткроют ребятам некоторые секреты своего мастерства.

18 и 19 сентября с 10:00 до 12:00 в спортивном комплексе ВЦ «Сахалин» пройдут мастер-классы, а с 16:00 до 18:00 – рандори.

Организаторы и дзюдоисты ожидают, что болельщики не оставят без внимания этот турнир, который уже сейчас можно назвать главным спортивным событием сентября на Сахалине. Не пропустите!