Новости

21.05.2020

Страницы истории: «Черёмушки» VS. ЦСКА

В ноябре 2006 года в Москве побывала команда «Черемушки» из Южно-Сахалинска, выигравшая тем летом III областной турнир дворовых команд «Спорт против подворотни». Мальчишки 1993-1994 г.р. провели в столице два товарищеских матча с юношами из группы подготовки ЦСКА.

В первой игре сахалинцам противостоял ЦСКА-96. Эта команда, которую тренировал известный российский футболист Дмитрий Хомуха, в то время была победителем первенства России в своей возрастной группе.

Несмотря на то, что футболисты «Черемушек» старше своих соперников, было понятно, что конкурировать с москвичами им не под силу. Уже в первые две минуты матча в воротах островитян побывало четыре мяча.

Затем юные армейцы сбавили темп, что позволило «Черемушкам» прийти в себя. На перерыв они ушли, уступая в счете - 1:6. Во второй тайме игра протекала в более острой борьбе, но сократить отставание островной команде не удалось. Они уступили – 3:9. Два гола в составе нашей команды забил Максим Арестов, один – Алексей Саньков, игру которого выделили московские специалисты.

Во втором матче соперником «Черёмушек» был ЦСКА-95. И здесь преимущество столичных футболистов было очевидным. Уже в первом тайме они забили в ворота сахалинцев шесть безответных мячей. Единственное, чего удалось добиться островным футболистам, это свести второй тайм вничью – 1:1. В итоге, победу со счетом 7:1 праздновал ЦСКА-95. Единственный гол в нашей команде забил Максим Арестов.