Новости

25.05.2020

Судьбу первого места онлайн-турнира по быстрым шахматам решили дополнительные коэффициенты

23 юных островитянина проверили свои умения и навыки в онлайн-турнире по быстрым шахматам. Они сыграли пять туров по швейцарской системе. Контроль времени: 10 минут на партию + 5 секунд за каждый ход.

Ряд сильнейших игроков этой возрастной группы не принимал участие в турнире. Поэтому у остальных появился реальный шанс проявить себя.

После двух туров осталось только четверо шахматистов со 100-процентным показателем. В этом туре Максим Кан (белые фигуры) «зевком» проиграл партию Тимуру Амирову. У Максима было лишнее «качество» (ладья за легкую фигуру). Однако он умудрился попасться на коневую «вилку», проиграв ладью. Через несколько ходов белые сдались.

По итогам третьего тура лидеров осталось двое: Денис Медзиновский и Дмитрий Привалов. В четвертом туре они играли между собой (белыми руководил Привалов). Партия перешла в четырехладейный эндшпиль, затем с доски исчезли по одной ладье, а чуть позже эндшпиль стал пешечным. Белые не использовали свои шансы на ничью и проиграли.

В заключительном туре Медзиновский белыми играл против Максима Кан. Уже в дебюте белые получили плохую позицию. В дальнейшем их положение только ухудшалось, и в итоге черные поставили мат.

Таким образом, никому из участников не удалось пройти дистанцию без поражений. Пять шахматистов набрали по четыре очка, и места в верхней части турнирной таблицы были определены при помощи дополнительных коэффициентов.

ТОП-5 сильнейших:

1. Дмитрий Привалов – 4 очка.

2. Денис Медзиновский – 4 очка.

3. Тимур Амиров – 4 очка.

4. Максим Кан – 4 очка.

5. Алиса Маринина – 4 очка.

Еще пять участников (Артем Кайгородов, Альберт Син, Софья Пак, Демид Гончаров, Дана Башева) отстали от лидеров на одно очко.