Новости

24.04.2015

ТОП-5 матчей «Элвари Сахалин»

Капитан волейбольной команды «Элвари Сахалин» Виталий Загний назвал самые запоминающиеся матчи сезона

- В этом сезоне все наши игроки более ответственно отнеслись к соревновательному процессу. Командная игра улучшилась. Особенно – взаимодействие блока, страховки и защиты. Мы много работали, и благодаря этим трем элементам смогли существенно улучшить свою игру. Конечно, нам пока не хватает большего количества тренировок полным составом.  А проблем, на мой взгляд, две. Первая – отсутствие необходимого игрового  опыта у центральных блокирующих. Вторая – игра в защите. Хотя, во втором компоненте мы существенно прибавили по сравнению с сезоном 2013/2014 года. В предыдущем чемпионате «легкие» переводы, которые должны были нами подниматься и забиваться, у нас почему-то превращались в подаренные очки соперникам. В этом году таких ошибок было гораздо меньше. Седьмое место – это не предел. Мне кажется, что в следующем чемпионате можно побороться за выход в полуфинал.

Что касается самых запоминающихся матчей, то в этом плане вне конкуренции поединок с «ИжГТУ-Динамо» из Ижевска в первом финальном туре в Саранске. Это была заключительная игра тура. Мы с соперником подошли к ней со стопроцентными показателями. Поэтому решалось, кто возглавит турнирную таблицу. Очень хороший матч был. Я бы даже назвал его «битвой». Мы выиграли ее в пяти партиях.

Вторую строчку шорт-листа отдам игре с «Енисеем-2» (Красноярск) в заключительном туре предварительного этапа в Барнауле. Можно сказать, что это был матч за третье место. Как это зачастую бывает в подобных случаях, игра получилась нервной, напряженной, но нам удалось одолеть соперника и опередить его в турнирной таблице.

На третье место поставлю матч с «ЗабГПУ-Динамо» из Читы в Барнауле. До игры у нас сохранялись шансы занять второе место и пробиться в полуфинал. Но для этого нужно было обязательно обыгрывать Читу. Две первые партии мы проиграли, затем сумели сравнять счет. Но на тай-брейке все же уступили. Вообще, эти игры в Барнауле по качеству, по эмоциям, по накалу страстей были самыми яркими на предварительном этапе.

Следующий по значимости – заключительный матч сезона против «Нефтегазунивера» из Тюмени в Ижевске. К тому времени мы одержали девять побед подряд, и нам очень хотелось довести победную серию до десяти. К счастью это получилось.

Замыкает ТОП-5 игра с командой «Сарансккабель-Мордовия» (Саранск) на площадке соперника в первом финальном туре. Это очень хорошая, рослая, техничная команда, игравшая при своих болельщиках. Было видно, что соперник смотрит на нас несколько свысока. Но мы очень настроились, разобрали предварительно его игру буквально по «полочкам», и в итоге, как говорит в таких случаях наш связующий Артем Бутько, выиграли за «50 минут с душем».