Новости

03.07.2018

ТОП-5 выступлений островных футболистов в первом месяце лета

В июне юные сахалинские футболисты выступали на дальневосточных состязаниях в нескольких возрастных группах. Три раза им удалось занять призовое место. Давайте вспомним, как это было.

1. «Сахалин-2007» был участником межрегионального этапа международного фестиваля «Локобол-2018-РЖД». Впервые в истории турнира в нем приняла участие команда из Южной Кореи («Iksan Junior»).

На предварительном этапе «Сахалин-2007» сыграл вничью с «Юностью» из Комсомольска-на-Амуре (0:0), а затем разгромил «Iksan Junior» (4:0) и «ДЮСШ-4» (6:1), заняв первое место в подгруппе.

В полуфинале сахалинцы играли с «Горняком» из Райчихинска. Подопечным Станислава Ким удалось забить два безответных гола.

В финале «Сахалин-2007» играл со «СКА-Хабаровск». Судьбу матча решил единственный гол, забитый Иваном Герасимовым в ворота хабаровчан. «Сахалин-2007» победил со счетом 1:0, завоевав золотые медали и право выступить в финале Международного фестиваля «Локобол-2018-РЖД» в Москве.

2. «Сахалин-2008» был заявлен на дальневосточный этап всероссийского фестиваля «Загрузи себя футболом». В Хабаровске выступали десять команд.

Сахалинские мальчишки начали турнир с обидного поражения от «Луча-Энергии» (3:4), когда соперник сравнял счет, нарушив принцип «фэйр-плей». Тем не менее, оно не испортило турнир островной команде. Собравшись с силами, «Сахалин-2008» одержал три победы подряд и занял второе место в группе. Он одолел «Коловрат» (5:0), «Легион» (14:1) и «Юных армейцев» (3:1).

В завершение турнира сахалинская команда сыграла матч за третье место с РСДЮФШ из Нерюнгри, занявшей второе место в группе «А». Игра завершилась победой «Сахалина-2008» (1:0), который завоевал бронзовые медали.

- Несмотря ни на что, наша команда показала хороший футбол. Да, есть над чем работать, но самое главное, что ребята на поле выкладываются, - подвел итоги тренер островной команды Дмитрий Тютюнников.

3. «Сахалин-2002» выступал в Уссурийске на зональном турнире Всероссийских соревнований среди команд спортивных школ юношей 2002 г.р. Его соперниками были «Луч-Энергия» (Владивосток) и «СКА-Хабаровск». Участники сыграли друг с другом по два матча.

После первого круга островитяне возглавляли турнирную таблицу, набрав 4 очка. К сожалению, во второй половине турнира они проиграли оба матча и заняли третье место. На церемонии награждения двум футболистам «Сахалина-2002» были вручены индивидуальные призы. Евгений Замотаев был признан лучшим вратарем, а Влад Мягков – лучшим полузащитником.

4. «Сахалин-2006» отправился в Хабаровск, чтобы принять участие в отборочном турнире XXV чемпионата ДФЛ (зона «Дальний Восток»). Его соперниками были команды из Благовещенска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Находки, Петропавловска-Камчатского, Уссурийска.

На первом этапе юные островные футболисты нанесли поражение «Владивостоку-2007» (4:1) и «Динамо» (3:1), но проиграли «Локомотиву» (1:3).

Шесть очков оказалось достаточно, чтобы выйти в четвертьфинал. На этой стадии сахалинцы соперничали с «Океаном» из Находки. После нулевой ничьей они выиграли в серии пенальти и пробились в полуфинал.

В полуфинале соперником островитян был «Лидер-Приморье» из Уссурийска. Игра завершился победой футболистов из Приморья – 2:1.

В матче за бронзу «Сахалин-2006» вновь играл с «Локомотивом» (Уссурийска). Взять реванш за поражение на предварительном этапе сахалинцам не удалось. Они проиграли 0:4 и заняли итоговое четвертое место.

Лучшими игроками турнира были признаны Максим Белый («Лидер-Приморье»), Степан Буряк («Луч-Энергия»), Илья Морозов («Локомотив»), Егор Ведерников («Сахалин-2006»), Михаил Александров («Динамо», Петропавловск-Камчатский).

Кроме того, организаторы наградили еще лучших игроков в каждой команде. В «Сахалине-2006» награду получил Илья Рожнов.

5. «Сахалин-2005» вышел на старт зонального турнира первенства России среди команд ПФК и спортивных школ. Первый круг состязаний прошел в Хабаровске.

Первое место занял «СКА-Хабаровск», который в заключительном туре нанес поражение «Сахалину-2005» со счетом 4:2.

Для островитян турнир сложился далеко не самым лучшим образом. Одержав одну победу, они замкнули турнирную таблицу. Впереди второй круг, перед которым нужно провести широкомасштабную работу над ошибками. Если по забитым мячам сахалинская команда показала пятый результат среди семи участников, то по пропущенным она – худшая.