Новости

12.09.2017

Тренеры ОГАУ «ФК Сахалин» положительно оценили футбольное поле стадиона «Космос»

9 сентября состоялось открытие стадиона «Космос». Особое внимание специалистов и болельщиков было приковано к качеству газона футбольного поля.

Официальное название газона – «SOCCERPRO MAX S». Это одно из наиболее распространенных в профессиональной индустрии футбола покрытий, используемых на стадионах всего мира. К тому же, оно входит в список покрытий, официально рекомендованных РФС (Российский Футбольный Союз).

- На таком стадионе хочется тренироваться и побеждать! – признался воспитанники ОГАУ «ФК «Сахалин» Ярослав Гребёнкин, сделав несколько ударов по мячу.  

Как отметили тренеры ОГАУ «ФК «Сахалин», они остались очень довольны увиденным.

– Поле – шикарное! По сравнению с газоном на стадионе «Спартак», оно  качественно отличается в лучшую сторону. Очень хотим, чтобы после реконструкции «Спартака» газон стал именно таким, – говорит тренер команды ОГАУ «ФК Сахалин-2003» Василий Содько.

– Мы видим прекрасный стадион с качественным футбольным полем. И что самое приятное – это покрытие понравилось детям. Мягкое и цепкое, оно является менее травмоопасным для футболистов и подходит для качественного футбола. На таком поле и должны расти чемпионы, – добавил тренер команды ОГАУ «ФК Сахалин-2006» Антон Бучинский.