Новости

10.03.2016

Три победных сета

9 марта волейбольная команда ПСК «Сахалин» принимала ВК «Спарту» из Нижнего Новгорода. Матч 10 тура чемпионата страны завершился победой островитянок в трех партиях.

Игра началась с подачи связующей «Спарты» Анастасии Салиной. Алина Ямалетдинова приняла мяч, а Анна Тележук вывела на удар Яну Киселеву и «Сахалин» повел в счете. После ошибки соперниц и блока в исполнении Юлии Григорьевой счет вырос до 3:0. Чуть позже роскошный удар Алины Ямалетдиновой довел перевес хозяек площадки до пяти очков (6:1). Правда, к первому техническому перерыву от него практически ничего не осталось (8:6). Не изменилась ситуация и во втором игровом отрезке. «Сахалину» никак не удавалось оторваться от соперниц, которые самоотверженно бросались за каждым мячом. Подтверждением этому цифры на табло – 16:13. И лишь в заключительной трети партии преимущество островных волейболисток наконец-то стало отчетливо видно. В концовке сета блистала Евгения Снегирева. Сначала она успешно атаковала первым темпом, затем  удачно сыграла на блоке, а после этого поставила точку в партии эффектным эйсом – 25:17.

В начале второй партии игроки «Спарты» заблокировали удар Яны Киселевой и впервые повели в счете. Впрочем, их лидерство растаяло быстрее, чем мороженое под летним солнцем. Два очка на блоке набрала Юлия Григорьева, дважды ошиблись соперницы, Алине Ямалетдиновой удался эйс. И вот уже команды ушли на первый технический перерыв при счете 8:4 в пользу «Сахалина».

Следующий розыгрыш мяча стал самым красивым в матче. Либеро «Сахалина» Галина Чернышова два раза подряд в падении подняла мяч после, казалось, сокрушительных ударов соперниц, Анна Тележук выдала ювелирную передачу Ольге Вязовик, и удар капитана «Сахалина» был настолько же сильным, насколько и точным – 9:4. Воодушевленные хозяйки площадки после этого стали атаковать более разнообразно, и игроки «Спарты» уже не успевали перемещаться вдоль сетки, чтобы заблокировать удары. Преимущество «Сахалина» постепенно увеличивалось, а завершилась партия атакой Ольги Вязовик – 25:17. Но все же главной героиней сета была не она, а Юлия Григорьева, набравшая 9 очков (из них 4 – на блоке).

Если в этот момент кто-то посчитал, что судьба матча предрешена, то это точно были не игроки «Спарты». В третьем сете они снова вышли вперед, и довольно долго разница в счете колебалась в пределах двух-трех очков. К счастью для островных любителей волейбола, в середине партии волейболистки «Спарты» три раза ошиблись при подаче. Это помогло островитянкам выйти вперед – 23:19. Экс-игрок «Сахалина», сейчас выступающая за «Спарту» Анастасия Азанова попыталась вернуть интригу в игру (23:20), но атака Ольги Вязовик приблизила островитянок к победе на расстояние одного удара. Решающее очко записала в свой актив Елена Лежанина, отправившая команды готовиться к завтрашнему матчу – 25:21.

 

ПСК «Сахалин» - «Спарта» (Нижний Новгород) – 3:0 (25:17, 25:17, 25:21).

 

Время: 0.24 – 0.23 – 0.24. Очки - 75:55. Подача – 8:3. Атака – 39:39. Блок – 12:6. Ошибки соперника – 16:7.

«Сахалин»: Юлия Григорьева – 16 (1 эйс, 7 блоков), Яна Киселева – 13 (3 эйса, 1 блок), Евгения Снегирева  – 11 (1 эйс, 2 блока), Ольга Вязовик – 9 (1 блок), Алина Ямалетдинова – 8 (2 эйса, 1 блок), Александра Короваева - 1, Елена Лежанина – 1, Елена Вашина, Галина Чернышова (Л), Евгения Баяндина (Л).