Новости

26.03.2020

Триумф «Триумфа» неизбежен?

Чемпионат Ночной Футбольной Лиги приостановлен до 10 апреля. Пока ворота пустуют, а судейские свистки молчат, самое время подвести промежуточные итоги турнира.

Напомним, что участниками чемпионата стали девять команд: «Триумф», «Сахалин-М», ПСК «Сахалин», «Pacific Engineering», «Сахалин-М2», «Аврора», «Торнадо», «Барс» и «Аэропорт».

Предварительно намечалось, что они сыграют в два круга, но сейчас, скорее всего, им придется довольствоваться одним. На сегодняшний день сыграны 29 матчей из 36. Забито 280 мячей (в среднем, 9,38 гола за матч). Самая результативная команда – «Сахалин-М» (57 забитых мячей), наименее результативная – «Аэропорт» (17). Меньше всех пропустили «Триумф», «Сахалин-М», ПСК «Сахалин» (по 16), больше всех – «Аврора» (48).

Самая длинная победная серия принадлежит «Триумфу» (6 матчей), самая длинная безвыигрышная – «Торнадо» и «Барсу» (по 5), самая длинная проигрышная – «Авроре», «Аэропорту» и «Барсу» (по 3). Самая крупная победа: «ПСК «Сахалин» - «Аврора» - 22:2.

Лидирует же в турнире «Триумф», который является единственным из участников, не потерявшим ни одного очка. В активе команды шесть побед (18 очков). В ее составе выступают хорошо знакомые островным болельщикам Сергей Дубов, Павел Кузнецов, Максим Метловский, Денис Петриков, Никита Сайфулаев, Александр Саркисов, Денис Смирнов, Василий Содько, Сергей Хажий, Павел Токарик.

Забивает лидер не очень много, но в комплексе с крепкой обороной это приносит свои плоды в виде побед. Дважды «Триумф» победил с минимальным счетом, столько же раз – с преимуществом в два гола. Богатый игровой опыт футболистов позволяет им не терять головы в трудных ситуациях и «дожимать» неуступчивых соперников. Команде осталось провести матчи с «Сахалином-2М» и «Авророй», которые ей вполне по силам. Так что, у «Триумфа» есть хорошие шансы завершить чемпионат со 100-процентным результатом.

Также 18 очков набрал и «Сахалин-М», за который играют воспитанники и тренеры ОГАУ «ФК «Сахалин». Правда, матчей они провели не шесть, как «Триумф», а восемь. «Сахалин-М» одержал шесть побед, но проиграл «Триумфу» и ПСК «Сахалин». Лучшие бомбардиры команды – Родион Бозоров (17 забитых мячей), Вадим Тригубов (9), Владислав Соболев (6). Самая крупная победа – над «Аэропортом» (13:0).

На третьем месте – ПСК «Сахалин», который в шести матчах набрал 15 очков. Единственное поражение он потерпел от «Триумфа» - 0:5. Игрок этой команды Юрий Дементов возглавляет гонку бомбардиров с 18 голами. ПСК «Сахалин» остались игры с «Барсом» и «Торнадо», которые гораздо ближе к нижней части турнирной таблицы, чем к верхней. Поэтому можно предположить, что ему удастся опередить «Сахалин-М».

На последующих местах:

4. «Pacific Engineering» - 9 очков (6 очков).

5. «Сахалин-М2» - 7 очков (6 матчей).

6. «Аврора» - 7 очков (7 матчей).

7. «Торнадо» - 4 очка (6 матчей).

8. «Барс» - 4 очка (7 матчей).

9. «Аэропорт» - 3 очка (6 матчей).

Как видим, у аутсайдеров тоже еще не все ясно, и даже «Аэропорт» (за него заявлены Владимир и Леонид Долгачевы, Алексей Серебряков, Александр Заболотный, Виктор Крестилин, Василий Кононов, Артем Смирнов) может подняться на строчку-другую выше. Главное, дождаться возобновления турнира…