Новости

16.04.2018

Турнир по современному панкратиону «MFP-219»

В субботу дворец спорта «Кристалл» стал местом сосредоточения всех любителей боевых искусств. Впервые после двухлетнего перерыва на Сахалине состоялся турнир по современному панкратиону «MFP-219». Его участниками стали 18 бойцов из нескольких стран, и четырех регионов России.

- Рад вас приветствовать на этом по-настоящему ярком и зрелищном событии. Сегодня в 219 раз в Российской Федерации проходит турнир по современному панкратиону, и очень отрадно, что он проходит в Сахалинской области.  Я хочу поблагодарить организаторов турнира, и в первую очередь Евгения Лотина, за то, что подарил нам эту возможность поддержать наших спортсменов, и получить хорошее настроение, - поприветствовал зрителей и участников заместитель председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев.

Первыми в октагон вышли Билсинбек Сыймык из Кыргызстана и Кирилл Антонов из областного центра. По итогам десятиминутного противостояния единогласным решением судей победителем признан спортсмен из Центральной Азии.

Вторым победителем турнира также стал представитель Киргизии Эрнис Келдибеков. Он без труда одолел хабаровчанина Андрея Марченко.

Досрочной победой на 5 минуте 6 секунд завершился бой Музаффара Юнусова и Владислава Кергенскова из Благовещенска. Представитель Кыргызстана одолел противника техническим нокаутом.

Долгожданную победу российской команде принес спортсмен из Биробиджана, профессиональный каратист Артур Мельник. Спортсмен единогласным решением судей признан победителем в бое с Искандером Паязовым (Кыргызстан).

Красивой и досрочной победой завершился пятый бой вечера. Московский спортсмен Юрий Вирчаков удушающим захватом на 1 минуте 10 секунде первого раунда сломил противостояние представителя Узбекистана Руфатжона Жуманова.

- Удушающий прием один из моих коронных, 90% всех проводимых мной боев заканчиваются именно им. Этот бой я хотел провести в стойке, но в самом начале, когда мы падали в партер я наткнулся носом на колено и он начал кровоточить. И после этого понял, что дышать будет сложно, и в стойке работать не получится, - отметил Юрий Вирчаков. - Мне очень приятно драться здесь, на Сахалинской земле. Хоть я и представляю Москву, я родился здесь. Очень сильно чувствовалась поддержка знакомых, друзей моих родителей. Не хотелось подводить их перед глазами публики.

Прекрасным и бескомпромиссным выдался поединок южносахалинца Юлиана Красавина и спортсмена из Амурской области Александра Штыкина. По итогам двух пятиминутных раундов единогласным решением судей победа была присуждена сахалинцу.

- Я старался работать в стойке, если не получалось переводил в партер и не давал сопернику проявить активность, - прокомментировал свое выступлению Юлиан. -  Спасибо зрителям за поддержку, очень здорово выступать дома, слышать, как земляки радуются за тебя. Я рад, что смог принести победу наше         команде и показать красивый бой. Спасибо моему тренеру Николаю Мухину, Алексею Буторину, и всем тем, кто причастен к этой победе.

Еще одну победу сахалинской команде принес Николай Чирков, который в бескомпромиссном поединке противостоял спортсмену из Хабаровска Владимиру Люборец.

Одним из самых эффектных и запоминающихся стал бой между сахалинцем Дмитрием Ганчуком и хабаровчанином Олегом Заим. На второй минуте 2 раунда сахалинец нанес сопернику ненамеренный удар ногой в область паха, в связи с чем последнего унесли из октагона на носилках. В силу невозможности продолжать бой, судьи присудили победу Дмитрию Ганчуку.

- Удар был  в ногу, но видимо Олег сместился и попал в пах. Сам не хотел, чтобы так вышло, но получилось, как получилось, - отметил после боя Дмитрий. - Спасибо зрителям и болельщикам, что поддерживали меня. А свою победу я посвящаю своему сыну Семену.

Последними в восьмиугольник вышли Владимир Леонтьев из Хабаровска и Дастан Таштемиров. Победа по решению судей досталось представителю Кыргызстана.

Напомним, что помимо грамот и медалей, победители получили путевки на международный турнир по ММА, который состоится 9 июня во Владивостоке.