Новости

16.11.2015

Участники КВН-марафона побывали в Поронайске и Тымовском

Участники КВН-движения Сахалинской области встретились с молодежью г. Поронайска и пгт. Тымовское в рамках реализации проекта "КВН-марафон".

Проект направлен на развитие и подготовку команд к сезону игр различных лиг КВН Сахалинской области, а также за её пределами, поддержку, создание и развитие движения КВН.

Молодежи Поронайска нравится играть в КВН. В городе существует несколько школьных команд, которые принимают активное участие в областных играх. Одна из них - команда под названием Jam Rock. Ребята играют в КВН уже два года, в этом сезоне они взяли серебро в сахалинских региональных играх Всероссийской Юниор-лиги. 

Молодые квнщики поделились со своими гостями, что КВН на муниципальном уровне у них развит плохо. Есть команды и отдельные ребята, которые хотят играть в КВН, но нет специалистов, которые смогли бы возглавить КВН-движение в Поронайске, игры среди команд внутри района совсем не проводятся. Решение этой проблемы зависит от самих ребят. Лидера, который поведет всех квнщиков за собой, можно найти среди них же, главное не бояться взять на себя эту ответственность.

В пгт. Тымовское КВН-движение активно набирает обороты. В поселке проводятся игры не только среди местных команд, но и с участием ребят из других районов. Совсем недавно в поселке прошел фестиваль "КВН - 2015", в котором победителем стала команда из г. Охи.

Как организовать КВН-сообщество в своем муниципалитете? Как работать с редакторами во время просмотров? Какие способы написания шуток существуют? Ответы на эти и многие другие вопросы квнщики Поронайска и п. Тымовское смогли услышать от участников "Сборной Сахалинской области" во время мастер-классов. Члены сахалинской сборной пообещали, что подобные встречи будут организовываться чаще. 

Проект "КВН-марафон" в 2015 году проводится в формате рабочих встреч, мастер-классов. Его основной целью, наряду с обменом опытом с начинающими квнщиками, является анализ ситуации с данным форматом молодежного творчества в муниципалитетах Сахалинской области и подготовка региональной программы развития КВН.

Проект реализуется при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.