Новости

17.04.2019

Участники волейбольного турнира Спартакиады минспорта определили финалистов

Волейбольный турнир в рамках IV Спартакиады среди сотрудников учреждений, подведомственных министерству спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области вышел на финишную прямую. Уже завтра станут известны победители и обладатели наград.

Сегодня команды не только завершили предварительный этап, но и сыграли полуфинальные матчи.

В подгруппе «А» «СШ по волейболу» легко и непринужденно выиграла матч у «СШОР ГСС». Как легко догадаться, счет – 2:0. Вторую путевку в полуфинал вслед за волейболистами получили представители «СШОР ЗВС». Они ожидаемо нанесли поражение команда «СШ самбо и дзюдо» (2:0).

В подгруппе «Б» полуфиналисты стали известны еще вчера. Это ОГАУ «ФК «Сахалин» и «СШ ЛВС». Сегодня они играли между собой. Матч имел большое значение. Ведь проигравшему предстояло играть в полуфинале с «СШ по волейболу». А это – фактически шлагбаум на пути в финал. А вот тот, кто первенствовал в подгруппе, в полуфинале играл бы со «СШОР ЗВС». Разница, как говорится, вида невооруженным глазом.

«Футболисты» и «летники» эти расклады прекрасно понимали, поэтому вышли на матч между собой, как на последний и решительный бой. Решительнее в нем оказалась команда ОГАУ «ФК «Сахалин». Она победила (2:1) и заняла первое место в подгруппе.

После небольшой паузы настала очередь полуфиналов. «СШ по волейболу» в ранге фаворита легко переиграла «СШ ЛВС». «Летники» пытались сопротивляться, но противоядия против мощных эйсов у них не нашлось.

Во втором матче ОГАУ «ФК «Сахалин», почувствовавший вкус побед, нанес поражение «СШОР ЗВС» (2:0). Это уже четвертая победа подряд «футболистов», что является рекордной серией команды за все время участия в волейбольном турнире Спартакиады.

Расписание матчей на 18 апреля

11:30. «СШ самбо и дзюдо» - ДС «Кристалл» (за 7-е место).

11:30. «СШОР ВВЕ» - «СШОР ГСС» (за 5-е место).

12:30. «СШ ЛВС» - «СШОР ЗВС» (за 3-е место).

12:30. «СШ по волейболу» - ОГАУ «ФК «Сахалин» (за 1-е место).