Новости

16.05.2019

В ближайшие выходные состоится VII «Волшебная ладья»

18 и 19 мая в Южно-Сахалинске пройдет традиционный детский шахматный турнир «Волшебная ладья». Он начнется с «Турнира новичков».

За короткую историю своего существования фестиваль «Волшебная ладья» стал уже одним из самых массовых детских состязаний в островном регионе.

- Изначально мы придумали «Волшебную ладью» для начинающих шахматистов, которым не хватает игровой практики. В первом турнире играли всего десять участников. Тогда у нас и мыслей не было, что он станет таким масштабным. На второй турнир, который прошел через полгода, заявилось уже так много шахматистов, что их пришлось делить на две группы. Это «Турнир новичков» для начинающих и «Турнир чемпионов» для тех, кто уже год-два занимался шахматами и достиг определенных успехов. А в прошлом году стала проводиться еще и Суперлига, -  рассказывает организатор и идейный вдохновитель «Волшебной ладьи» самая известная островная шахматистка мастер ФИДЕ Татьяна Маринина.

В этот раз фестиваль начнется с «Турнира новичков». Он состоится в Шахматном клубе МБУ «Спортивный город» (ул. Чехова, 4). Начало туров в субботу и воскресенье в 12:00. 26 и 27 мая пройдут «Турнир чемпионов» и Суперлига.

Напомним, что впервые «Волшебная ладья» прошла в мае 2016 года. Победителем стал Игорь Выборнов.

В декабре 2016 года на второй «Волшебной ладье» поздравления с победой принимали Лев Левковский и Полина Пахомова («Турнир новичков»), Владислав Черняев и Алиса Маринина («Турнир чемпионов»).

Третья «Волшебная ладья» в мае 2017 года завершилась победами Георгия Жилина и Ирины Ли («Турнир новичков»), Владислава Черняева и Алисы Марининой («Турнир чемпионов»).

В декабре 2017 году на IV «Волшебной ладье» лучше всех проявили себя Артем Ко и Анна Носова («Турнир новичков»), Владислав Черняев и Вероника Старинская («Турнир чемпионов»).

В мае прошлого года на V «Волшебной ладье» отличились Даниил Горбунов и Анна Носова («Турнир новичков»), Ан Сон Чоль и Де Ми Ена («Турнир чемпионов») и Артем Хуснулгатин (Суперлига).

В декабре 2018 года победителями VI «Волшебной ладьи» стали Дмитрий Дорош и Таисия Дворцова («Турнир новичков»), Михаил Бамбизо («Турнир чемпионов») и Георгий Егоров (Суперлига).

Ну а имена сильнейших участников седьмого турнира мы узнаем уже совсем скоро…