Новости

11.05.2017

В Южно-Курильском городском округе состоялась череда мероприятий, посвященных празднованию 72-летия победы в Великой Отечественной войне

Началось все с муниципального этапа футбольного турнира дворовых команд «Кожаный мяч» в рамках проекта «Спорт против подворотни».

На острове Шикотан состязались три команды. Титул сильнейшего завоевал «Восход» (Южно-Курильск). Он буквально разгромил своих соперников. У футболистов из Крабозаводского «Восход» выиграл матч со счетом 18:1, а у представителей Малокурильска – с еще большим преимуществом (25:1).

Затем прошли состязания по плаванию в спортивно-оздоровительном комплексе «АФАЛИНА». В заплыве 50 метров вольным стилем самыми быстрыми оказались Татьяна Новикова и Максим Земцов. В смешанной эстафете первенствовала команда из Горячего Пляжа, а в заплывах среди детей победила команда «Дельфин».

На следующий день прошли соревнования по стрельбе из пистолета Макарова среди силовых структур района. На огневой рубеж вышли пять команд.

В личном зачете победителем стал Андрей Лобань (в/ч 71435). На втором месте – Владислав Губанов, на третьем – Даниил Черепанов (оба - служба в рабочем поселке Горячий Пляж). В командном первенстве тройка призеров выглядит следующим образом: 1. Служба в рабочем поселке Горячий Пляж. 2. ОМВД России по Южно-Курильскому городскому округу. 3. В/ч 71435.

В легкоатлетической эстафете приняли участие пять команд. Легкоатлеты бежали четыре этапа по 200 метров. Первой на финише была команда «Старт», второй - «В/ч 71345», третьей - «Горячий Пляж».

Добавим, что к проведению молодежных патриотических мероприятий в честь празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне активно подключился муниципальный волонтерский штаб и молодежный Совет муниципального образования.

Волонтеры района провели патриотические акции «Георгиевская ленточка», «Подарок ветерану», во время торжественного митинга сопровождали участников трудового фронта. А шествие «Бессмертный полк» возглавили молодые активисты района.