Новости

23.10.2015

В Южно-Сахалинске 24 октября состоится ежегодный рок-фестиваль, посвященный памяти Дмитрия Донского

24 октября в Южно-Сахалинске пройдет XIII Дальневосточный фестиваль рок и альтернативной музыки имени Дмитрия Донского.

Дмитрий Донской был одним из основателей и барабанщиком популярной среди сахалинцев рок-группы "Детонатор". Группа является одной из старейших на Дальнем Востоке: появилась в 1989 году. Дмитрий Донской был лидером островного рок-движения, он хотел, чтобы фестивали рок и альтернативной музыки на Сахалине стаи традицией. После смерти Дмитрия, его друзья и соратники продолжили дело музыканта.

В августе 2003 года на Камчатке разбился вертолет Ми-8, на борту которого находился губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов и группа руководящих сотрудников администрации. В числе погибших был и Дмитрий Донской, сотрудник пресс-центра аппарата губернатора.

С тех пор уже 13-й год подряд на фестивале собираются поклонники сахалинского рока почтить память любимого музыканта, встретиться с единомышленниками, пообщаться и насладиться музыкой, которая пробуждает в душе каждого молодость.

За время своего существования фестиваль стал хорошей музыкальной площадкой для молодых групп нашего региона. На сцене дома культуры "Родина" в субботу встретятся известные сахалинские рок-коллективы, прошедшие предварительный отбор: "Chubby Cheeks", "What Dreams May Come", "Blackness", "Autopsy Night" и "Affect". Концерт проходит при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики области.

Нужно отметить, что  фестиваль объединяет не только рокеров Сахалина, но и других регионов Дальнего Востока. В этом году главным гостем станет известная рок-группа из  Хабаровска "The Starkillers".

Начало рок-феста в 17:00 в ГДК "Родина".