Новости

14.03.2018

В Южно-Сахалинске дан старт международному Кубку Дальнего Востока по горнолыжному спорту

Сегодня на средней площадке «Горного воздуха» состоялось торжественное открытие международного горнолыжного турнира Far East Cup (Кубок Дальнего Востока). Уже через несколько часов станут известны имена победителей первого дня старта.

    Более 200 участников в течение семи дней будут соревноваться на склонах спортивно-туристического комплекса "Горный воздух". С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев.

    - От имени Губернатора Сахалинской области, Правительства поздравляю вас с открытием соревнований. Сахалинская область на предстоящую неделю становится центром горнолыжного спорта, как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и в целом в Российской Федерации и странах Европы. В этом году в наших соревнованиях принимают участие представители 16 стран. Это говорит о том, что интерес к горнолыжному спорту только растет.

    Сегодня спортсмены стартую на склоне "Спортивный", или как его еще называют "коричневый". Победителей будут выявлять в супер-гиганте.

    Среди спортсменов есть и наши сахалинцы. Владислава Буреева опытная спортсменка, и свои позиции не сдает. Мастер спорта международного класса рассчитывает войти в медали.

    - Трасса, как всегда хорошо подготовлена и сложная. Соперники сильные, но я настраиваюсь. Пока ничего говорить не буду, - поделилась Владислава.

    Сахалинская область уже в четвертый раз принимает этап Кубка Дальнего Востока. В этом году он примечателен еще и тем, что на стартах работает технический делегат FIS Яна Половичкова, которая оценивает не только состояние трасс и проведение соревнований в целом, но и рассматривает "Горный воздух", как место проведения юниорского чемпионата мира по горнолыжному спорту в 2021 году.

     Напомним, в соревнованиях принимают участие спортсмены из России, Японии, Кореи, Китая, Казахстана, Словении, Словакии, Италии, Германии, Финляндии, Австрии, Чехии. Горнолыжники покажут класс в слалом-гиганте, супергиганте, слаломе и альпийской комбинации.

    Параллельно со стартами в зачет международного турнира, российские спортсмены на Сахалине будут бороться за очки Кубка России - Сахалин как заключительный этап соревнований станет для них последним шансом на корректировку собственного статуса в турнирной таблице.

    Far East Cup - международные горнолыжные соревнования, которые проходят в четыре этапа: в Китае, Корее, Японии и Сахалине. Соревнования на Сахалине продлятся семь дней: с 14 по 20 марта.