Новости

11.04.2018

В Южно-Сахалинске пройдет мастер-класс по снежному волейболу

15 апреля на средней площадке СТК «Горный воздух» состоится мастер-класс по волейболу на снегу. Начало в 14:00.

Секретами своего мастерства и нюансами этой игры с сахалинцами поделится тренер сборной команды России по пляжному волейболу Риво Весик. Он был «лицом» пляжного волейбола Эстонии в течение почти 15 лет. Вместе с Кристианом Каисом они принимали участие Олимпиаде (Пекин 2008). Весик/Каис выиграли этап Мирового тура в Загребе в 2007 году, дважды занимали пятое место на чемпионате Мира и стали четвертыми на чемпионате Европы 2007 года в Валенсии (Испания). С 2003 по 2015 года Риво Весик ежегодно награждался как лучший пляжный волейболист Эстонии. В ходе своей спортивной карьеры Риво Весик принял участие в 111 этапах Мирового Тура FIVB. В 39 из них он занимал место в первой десятке.

- Самые знаменательные события в моей карьере – это участие в Олимпиаде и победа в Загреб Оупэн. Также я буду помнить пятые места на чемпионатах Мира и четвертое место на чемпионате Европы 2007 – довольно хорошие результаты, - вспоминает Весик.

После окончания мастер-класса на СТК «Горный воздух» пройдут выставочные матчи с участием девушек из молодежной команды «Сахалин», воспитанниц ВЦ «Сахалин» и волейболистов «Элвари-Сахалин».

Добавим, что правила волейбола на снегу идентичны пляжному. В него также играют в формате два на два. Хотя, конечно, есть и свои нюансы. В первую очередь, в отличие от песка, снег - скользкий. Это дает дополнительное преимущество игрокам, которые могут читать игру и реагировать быстрее, чем высокие, чей козырь - блок. Кроме того, на утрамбованном снегу легче прыгать, поэтому невысокие игроки могут быть более эффективны на блоке.