Новости

11.07.2018

В Южно-Сахалинске прошел первый этап чемпионата области по пляжному волейболу

Состязания собрали рекордное количество команд. В них приняли участие девять мужских и шестнадцать женских дуэтов.

Пляжный волейбол (или бич-волей) пользуется в мире большой популярностью. Сахалин в этом плане не исключение. Чем же так привлекает эта игра?

- Она очень демократична. В составе команды всего два человека. Причем, нет жёсткого деления на амплуа. Каждому приходится и нападать, и защищаться. Правила – довольно просты, а обустройство площадки для игры не требует больших усилий, - перечисляют сами волейболисты.

Спортсменов вполне можно понять. Действительно, «пляжка» - одна из самых демократичных, динамичных и доступных летне-солнечных видов спорта.

Сахалин, как известно, солнечной погодой радует далеко не всегда. Можно сказать, что волейболистам приятно повезло. Оба игровых дня было ртутный столбик термометра штурмовал рекорды высоты этого лета. А волейболисты в это же самое время штурмовали вершину турнирной таблицы.

Состязания прошли по так называемой усовершенствованной олимпийской системе. Она предполагает участие команды до двух поражений и является более объективной, чем олимпийская, но, в тоже время, и более продолжительной.

Основной отличительной особенностью является то, что команда, однажды проиграв, не теряет шанса выиграть турнир. А вот второе поражение уже становится фатальным. Но в любом случае, чтобы подняться на верхнюю строчку турнирной таблицы нужно побеждать.

Пока лучше всех это получилось у дуэтов Дарья Лаврик/Екатерина Бронникова и Иван Павлов/Сергей Савранчук. Они – победители первого этапа. Вторую сумму очков набрали Анастасия Солодухина/Анна Слатова и Виталий Загний/Антон Петров. На третьем месте – Анастасия Жарова/Маргарита Звягина и Евгений Титов/Дмитрий Золотухин.

- Второй этап запланирован на 4 и 5 августа (село Таранай), третий – на 25 и 26 августа (Корсаков). Обладатели наград определятся по сумме рейтинговых очков, набранных по итогам трех туров, - пояснил главный судья соревнований Константин Пак.