Новости

11.10.2015

В Южно-Сахалинске стали известны финалисты региональной лиги КВН «Острова»

10 октября в Южно-Сахалинске состоялся полуфинал региональной лиги КВН "Острова". Команды из Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска боролись за право выйти в финал, главный приз которого - 150 тысяч рублей.

После нескольких дней напряженной работы команды представили свой материал на суд зрителей и жюри. Полуфинальная игра состояла из трех конкурсов: приветствие, разминка и СТЭМ.

Первой в этом вечере юмора стала сахалинская команда "Район". Ребята исполнили песню, в которой рассказали о плюсах прошедшего на острове тайфуна. Очень актуальная тема полуфинала. Тепло встретили зрители команду из Владивостока "Твой стиль".

- Здравствуй, Сахалин! Как настроение? Ураганное? Мы заметили. Прилетели на остров: нет ни света, ни воды. Ну, это в квартире. Зато на улице этого добра полно!

Самым ярким моментом в выступлении еще одной команды из Южно-Сахалинска "Рок-н-рольщики" стал рэп в исполнении самого юного участника сезона семилетнего Ильи. Он получил в свой адрес бурные аплодисменты.

 Команда из Владивостока "Серебряный рог" как всегда радует отменной актерской игрой и неожиданными поворотами в выступлении. Этим отличился СТЭМ от этой команды. Сахалинский зритель еще долго не забудет перевоплощение Ильи Калюжного в девушку.

 Смешное выступление с хорошим музыкальным оформлением получилось у единственной команды из г. Хабаровска "Фраза силы".

 "В целом игра получилась смешной. По сравнению с предыдущими играми сезона, полуфинал оказался сильным, но были явные взлеты и падения. Сахалинским командам стоит еще поучиться. Чувствуется дефицит сахалинского юмора. Это и из-за географической удаленности, и из-за внутренней организации КВНа. Я бы хотел пожелать командам перестать лениться", - рассказал член жюри, редактор лиги "Острова" Алексей Петренко ("Ботанический сад", Высшая лига КВН).

По итогам полуфинала максимальное количество баллов (13,8) набрала приморская команда "Твой стиль". На втором месте еще одна команда из Владивостока "Серебряный рог". Она отстает от победителя всего на 0,2 балла. Третье место у хабаровчан, команды "Фраза силы" (12,6). Долго совещаясь жюри приняло решения взять добором в финал сахалинскую команду "Район". Таким образом, в финал Сахалинской региональной лиги КВН "Острова" проходят четыре команды. Они будут бороться за выигрыш в размере 150 тысяч рублей, а также за возможность выступить в Кубке чемпионов на фестивале в Сочи, который состоится зимой 2016 г.

 "Мы очень переживали и очень долго готовились. Не были уверены в исходе игры. Перед игрой даже был момент, когда казалось, что все плохо и уже не стоит ничего делать, опускались руки. Не спали двое суток. Сейчас мы чувствуем огромную радость. Во-первых, за это время мы очень сильно сдружились командой. Также мы получили отличный опыт от общения с Алексеем Петренко и Александром Паком. Они хорошие редакторы, которые давали нам действительно дельные советы. Нам с ними очень интересно работать, потому что они видят в нас несколько иную команду, чем во Владивостоке. Здесь мы больше стали делать ставку на литературный юмор. Нам он очень нравится, но во Владивостоке зрители не всегда такой юмор хорошо принимают, там им больше нравятся визуальные номера. Здесь же сахалинский зритель больше предпочитает литературные шутки, и нам это очень приятно. И особенно приятно, что после игры к нам подходили люди, фотографировались и желали удачи. Такие моменты заряжают энергией. Впереди нас ждет очень много работы. Очень хочется выиграть и представлять Сахалинскую лигу на фестивале в Сочи", - поделилась своими впечатлениями капитан победившей команды "Твой стиль" Ксения Коренчук (г. Владивосток).