Новости

02.10.2015

В областной научной библиотеке состоялся круглый стол «Вторая молодость»

В день празднования дня пожилого человека в областной библиотеке состоялся круглый стол "Вторая молодость", в котором приняли участие более 50 женщин, представительниц старшего поколения жителей нашей области.

Инициатором проведения круглого стола стало Южно-Сахалинское отделение общественной общероссийской организации "Союз женщин России", при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

Всех присутствующих дам поздравили с Днем пожилого человека представители общественных организаций области, а также представители Южно-Сахалинской и Курильской епархии. Для собравшихся выступили ведущие танцевальные пары области -  спортсмены танцевально-спортивного клуба "Ониона". После торжественной части, собравшиеся перешли к обсуждению главной темы круглого стола - созданию физкультурно-массового проекта для старшего поколения с одноименным названием "Вторая молодость".

Суть проекта - вовлечение в занятия физической культурой и спортом старшего поколения нашей области. Все больше и больше возрастных жителей области понимает, что в современной жизни необходима система физкультурно-оздоровительных мероприятий, способствующих повышению двигательной активности, улучшению общего состояния здоровья, а также поддержка их интереса в различных видах спорта.

Проект "Вторая молодость" находится на начальном этапе, и по мнению Елены Столяровой - инициатора данного проекта, он мог бы стать началом большого физкультурного движения среди возрастных людей живущих в области, а в дальнейшем смог бы объединить людей в возрасте, которые любят физическую культуру и спорт, не только в городе Южно-Сахалинске, но и в других муниципальных образованиях области.  

В ходе круглого стола организаторы провели анкетирование, с целью узнать пожелания и определить дальнейшие шаги по воплощению данного проекта  в жизнь. Будь это тренировки на открытом воздухе, или тренировки в спортивных учреждениях. Результаты анкетирования будут внимательно изучены медиками и специалистами. На основе полученных результатов, будут разработаны предложения по реализации данного проекта.

Министерство спорта туризма и молодежной политики Сахалинской области поддерживает создание проекта "Вторая молодость" и планирует оказать всевозможную помощь в его эффективной реализации.