Новости

27.06.2019

В областном центре идет регистрация на Сахалинский триатлон-2019

Сегодня в области готовятся к «Сахалинскому триатлону-2019». Традиционно он состоится селе Охотское Корсаковского района (санаторий-профилакторий "Лесное озеро"), где участники будут плыть, бежать и ехать на велосипеде.

Организаторы уже провели несколько выездных совещаний совместно с специалистами, которые будут отвечать за безопасность, оказание медицинской помощи, в случае необходимости, судьями.

- В этом году, как и в прошлом, спортсмены получат электронные чипы. Они позволяют точно определить время каждого участника и нам судьям, в некоторой степени, облегчают процесс ведения каждого участника, - рассказывает главный секретарь соревнований Антон Воротыляк.

Стоит отметить, что больше всего заинтересованность вызывает "полужелезная" дистанция - Half 70.3, которую добавили в прошлом году по большим просьбам триатлетов. Эта дистанция является международной нормой популярных соревнований IronMan, которые проводятся по всему миру, в том числе и в России. "Полужелезная" дистанция включает в себя 1,93 км плавания, 90 км велогонки и 21,1 км бегового этапа. На время прохождения этой дистанции выделяется не более 8 часов. Остальные дистанции остаются без изменений. Вторая по протяженности мультигонка, "Олимпийская", состоит из 1,5 км вплавь, 40 км велогонки и бега на 10 км. "Суперспринт" (300 м вплавь, 8 км на велосипеде, 2 км бегом и "спринт" - 750 м плавание, 20 км велоэтап, 5 км бег.

Регистрация продлится до 8 августа включительно, оставить заявку можно по ссылке: https://russiarunning.com/event/IS2019.

Все участники IronSakh получат стартовый пакет, в котором будет находиться брендированный мешок для одежды, сувенирная футболка, плавательная шапочка, номер участника, пояс для крепления номера. Эта продукция будет представлена за десять дней до старта.

Важно! Для участия в триатлоне необходима медицинская справка и страховка. Медицинский осмотр можно пройти в физкультурном диспансере, который находится по адресу: улица Хабаровска, 29А. Телефон для справок:42-49-62.

Министерство спорта Сахалинской области специально к началу одного из самых интересных спортивных мероприятий в регионе запустило проект - "Дневник триатлета". В нем принимают участие 10 сахалинцев, которые никогда не участвовали в триатлоне. За два месяца им предстоит пройти подготовку под пристальным наблюдением опытных тренеров. Уже 1 июля их количество спортсменов, которые принимают участие в проекте, сократится до шести. Следить за участниками можно на сайте министерства и в социальных сетях ведомства.

Напомним, Сахалинский триатлон -IronSakh проводится в островном регионе с 2016 года. Плавательный этап проходит в озере-лагуне Тунайча. Это, пожалуй, жемчужина Сахалина: озеро не очень глубокое и хорошо прогревается солнцем до 20-25 градусов. Велогонка и беговой этап проходит по дороге вдоль озер Тунайча и Изменчивое, а также по живописной прибрежной зоне Охотского моря, закрытой сосновыми лесами.