Новости

06.02.2018

В областном центре торжественно открыли конкурс "Лидер года-2018"

В областном центре состоялась церемония открытия конкурса среди молодежи "Лидер года-2018". Его организатором выступила автономная некоммерческая организация "Лучшие идеи страны"

Партнерами проекта являются правительство Сахалинской области, администрация Южно-Сахалинска, Сахалинский государственный университет и МБУ "Центр молодежных инициатив". Финансирование осуществляется в рамках средств муниципального гранта ежегодного конкурса социальных проектов "Мы и наш город".

Всего было подано свыше 200 заявок от инициативных молодых людей в возрасте от 17 до 35 лет. В их числе студенты, аспиранты, молодые специалисты, занятые в различных отраслях производственной и социальной сферы.

В рамках программы конкурса предполагаются образовательная и практическая часть. Сначала его участники прослушают лекции от ведущих экспертов регионального уровня, затем им предстоит предложить свои проекты по повышению комфортности городской среды и развитию социальных инициатив. Дополнительную информацию по программе конкурса и расписанию тренингов и лекций на февраль можно получить на странице конкурса https://vk.com/lidersakh.

С приветственным словом к участникам конкурса обратился мэр города Южно-Сахалинска Сергей Надсадин:

- Рад приветствовать в этом зале молодых, энергичных и инициативных людей. Смело могу сказать, что за такими, как вы, будущее нашего города. Замечательно, что заявить о себе решились не только южносахалинцы, но и талантливые ребята из других районов. По итогам конкурсного отбора "Лидера года" муниципалитет готов принять победителей на стажировку. Ваша энергия, ваши силы нужны нашему городу. И пусть у вас все получится! - сказал глава городского округа.

Свои напутствия молодым лидерам озвучил президент СахГУ Борис Мисиков. Образовательный старт проекту дал председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин. Он поделился с молодыми людьми секретами своего профессионального мастерства и призвал активнее участвовать в общественной жизни.