Новости

18.04.2017

В областном центре выявили победителей и призеров первенства и чемпионата Южно-Сахалинска по кендо

В Южно-Сахалинске в спортивном клубе «Спартак» состоялись чемпионат и первенство областного центра по кендо. Организаторами спортивного мероприятия выступили Управление по физической культуре и спорту администрации Южно-Сахалинска и городское отделение «Ассоциации Кендо Сахалина». 35 спортсменов выявляли сильнейших в четырех возрастных категориях.

Среди мальчиков 7-10 лет не было равных Алексею Подвигину. В финальном поединке он одолел Кирилла Усачева и стал победителем первенства. Бронзовые награды в этой группе спортсменов завоевали Ли Дюн Ги и Дмитрий Михалев. В возрастной категории юниоров отличился Алексей Шевелев. В заключительном противостоянии за медаль высшей пробы он одержал верх над Леоном Клюевым. Третье место разделили Ри Те Су и Руслан Самойлов. У девушек 15-17 лет на верхнюю ступень пьедестала почета поднялась Наталья Ян. В финальном бое она была сильнее Анастасии Шайхудиновой. Бронзовые медали в копилку своих наград положили София Лиходиенко и Эльмира Шакарова.

Особенностью первенства стали командные соревнования. Официально новая дисциплина была утверждена только в этом году. Каждую дружину представляли по 7 спортсменов. В итоге 1 место завоевала «Y.S.S.Team» в составе Давида Яицкого, Максима Кима, Кирилла Максимова, Сергея Клюско, Даниила Хвана, Анастасии Шайхудиновой и Ри Те Су. Серебряные награды на себя примерили кендоисты «Y.S.C.Team» Ли Дюн Ги, Ярослава Медведева, Алексей Подвигин, Василий Тагаев, Алексей Шевелев, Наталья Ян и Леон Клюев. Третье место заняли представители команды «Y.S.». Бронзовые медали завоевали Никита Стрельцов, Кирилл Усачев, Дмитрий Михалев, Руслан Самойлов, София Лиходиенко и Ким Ман Ок.

Чемпионом Южно-Сахалинска по кендо стал Максим Павлов. В завершающем поединке он одержал победу над Эдуардом Медведевым. Третье место разделили Андрей Балабанов и Алексей Чан.