Новости

01.02.2019

В островном регионе действует «Школа юного арбитра»

«Школа юного арбитра» - одно из направлений работы ОГАУ «ФК «Сахалин», направленное на популяризацию и развитие футбола в островном регионе. Подобная «Школа» – первая в Сахалинской области. Она была создана в 2017 году.

Руководителем «Школы юного арбитра» является выпускник Сахалинского Государственного Университета Иван Олегович Горшечников, имеющий опыт судейства не только областных, но и дальневосточных турниров.

- У «Школы юного арбитра» две цели. Во-первых, мы хотим дать шанс остаться в футболе тем воспитанникам ОГАУ «ФК «Сахалин», которые закончили обучение, но не смогли пробиться на профессиональный уровень. А во-вторых, хочется обновить и омолодить судейский корпус островного региона. Сейчас у нас 12 слушателей. Два-три раза в неделю для них проводятся семинары, на которых разбираются теоретические вопросы работы арбитра. Практику ребята проходят на областном этапе турнира «Кожаный мяч», первенстве области среди юношей, чемпионате островного региона, других турнирах, - рассказывает Иван Горшечников.

Пока в «Школе юного арбитра» занимаются только ребята из областного центра. Но руководство проекта приглашает также и футболистов из других городов. В «Школе» ждут ребят не старше 22 лет. Все вопросы, касающиеся обучения, вы можете задать по телефону 8-914-649-49-79 (Иван Олегович Горшечников).