Новости

11.09.2017

В отсутствие «Сахалина» лидер потерпел первое поражение в сезоне

10 сентября были сыграны матчи 8 тура первенства России по футболу (второй дивизиона, зона «Восток»). «Сахалин» тур пропускал, а в его отсутствие было зафиксировано два неожиданных результата.

«Динамо-Барнаул» на своем поле проиграло ФК «Чита». Единственный гол в матче был забит на 54-й минуте Александром Яркиным. Итог – 1:0 в пользу гостей. Для «Читы» это первая победа в турнире, а для «Динамо-Барнаул» - первое поражение.

В Омске «Иртыш» забил два безответных гола в ворота «Зенита» из Иркутска. Отличились Никита Комаров (33-я минута) и Станислав Смирнов (37). Команда из Омска праздновала первую победу в первенстве.

- Мы обыграли одного из лидеров нынешнего сезона, "Зенит" ведь идёт на третьем месте в турнирной таблице. Смогли создать достаточно много моментов и хорошо, что забили ударами со средней дистанции - я давно у ребят этого прошу. В общем, за исключением некоторых шероховатостей, игрой я удовлетворен. Молодые футболисты крайне нестабильны. Например, Комаров в Чите сыграл ярко, а в домашнем матче с этим же соперником смотрелся бледно, зато сегодня опять показал себя... Чего от него ждать в следующей игре? Предугадать сложно.  Вроде и ребята все хорошие - не гуляют, не курят, не пьют. За них и переживать-то в этом плане не нужно. Отношение к работе есть, но вот выход долгий. Сколько надо матчей, чтобы вырасти? 70-80? Это слишком долго, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Иртыша» Александр Дереповский.