Новости

11.10.2017

В программу этапа Кубка Азии по горным лыжам в Южно-Сахалинске впервые будет добавлен скоростной спуск

В Цюрихе завершилась осенняя конференция FIS. Ее активным участником был президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников. В Швейцарии он обсудил вопрос организации Кубка Азии в Южно-Сахалинске, а также возможности проведения в обозримом будущем в России юниорского первенства мира по горнолыжному спорту и этапа женского Кубка мира.

В частности, Леонид Мельников провел встречу с господином Накамурой, который является главным координатором Кубка Азии (Far-East Cup) по горнолыжному спорту. Собеседники обсудили расширение программы очередного этапа Кубка Азии, который уже традиционно пройдёт в марте 2018 года на СТК «Горный воздух» г. Южно-Сахалинска. Впервые в истории проведения сахалинского этапа в программу соревнований планируется добавить скоростной спуск.

- Мы также и различные организационные и технические вопросы и нюансы проведения соревнований. По всем этим темам было достигнуто взаимопонимание и намечено дальнейшее сотрудничество, - рассказал Леонид Мельников по возвращении из Цюриха в интервью пресс-службе ФГССР.