Новости

07.07.2017

В школе зимних видов спорта появилось сразу два крытых спортивных городка и полоса препятствий

С недавнего времени тренировочный процесс в спортивной школе зимних видов спорта проходит разнообразней и интенсивней. В учреждении появились два крытых спортивных городка и сертифицированная полоса препятствий. На это было выделено 1 мил 200 тыс рублей из федерального бюджета.

- Эти объекты приобретены по федеральной программе закупки спортивного инвентаря, согласно перечня Минспорта России, - рассказал директор школы Андрей Яковлев. - Одна крытая площадка установлена на лыжной базе по улице Венской, вторая на ул.Горького, здесь же расположилась полоса препятствий.

Последняя включает в себя сразу 5 разнообразных элементов: лабиринт, стена, разрушенный мост, бревно и окно. Длина полосы препятствий составляет 35 метров.

- Это общевойсковая полоса препятствий неполного комплекта, которая рассчитана на детей и подростков. Но при этом на ней могут заниматься и взрослые, - добавил директор.

В дневное время на полосе препятствий проходят тренировки у лыжников и биатлонистов, а в вечернее время она заполняется любителями здорового образа жизни.

Два других объекта - спортивные городки также пользуются популярностью у детей и у взрослых.

- О таком городке мы очень давно мечтали. Учитывая наши сахалинские погодные условия - частые дожди, ветер и холод, приходится тренироваться в любую погоду на улице. С появлением крытой площадки тренировочный процесс можно не прерывать, и спокойно заниматься под крышей, - отмечает старший тренер-преподаватель отделения лыжных гонок Ирина Улитина.

В комплекс вошли несколько турников разной высоты, скамья для пресса и спины, а также брусья.

- С появлением полосы препятствий и площадки мы стали больше тренироваться и тренер начинает понемногу увеличивать нагрузку. Мы чаще участвуем в эстафетах, они стали разнообразней и интересней, - рассказывает лыжник Илья Галуцких. - Я уже несколько раз полностью прошел полосу препятствий. В первый раз было немного страшно.