Новости

15.11.2017

В воскресенье стартовала серия заплывов Sakhalin Marathon 2400

Оргкомитет Сахалинского триалона провел первый этап заплывов Sakhalin Marathon 2400 на сто метров. 39 любителей и начинающих триатлонистов вышли на дорожки городского бассейна Южно-Сахалинска. Здесь были выявлены самые быстрые в различных возрастных группах. Но куда важнее оказался выход на старт спортсменов далеких от плавания. Теперь они получили мотивацию развиваться в сложнокоординированном виде спорта, с которого начинается триатлон.

Соревнования в дружеской атмосфере прошли на трех дорожках бассейна. Секретарем стартов стал Антон Воротыляк, а главным судьей Виталий Винокуренков. С приветственным словом выступил председатель Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин, который также стал участником заплывов: "Самое главное, что мы здесь сегодня собрались и готовимся к триатлону. У нас получается классная команда, где нет проигравших, поскольку мы бросаем вызов самому себе. Это маленький подвиг для каждого - вперед, к новым победам и достижениям".

 

Андрей Хапочкин показал в итоге третье место в возрастной группе 50 лет и старше. Его время 1:27. Первое же место здесь занял Крейг Моррис, который также выступает в Сахалинском триатлоне. Перед заплывом, в котором он показал гроссейстерское время -  минута 14 секунд, австралиец отшучивался: "Проблема в том, что есть почти год на подготовку к триатлону, но я за это время не стану моложе. А пока я восстанавливаюсь после травмы стопы и только плаваю".

 

Целевой аудиторией соревнований стали любители и начинающие, кто и не помышлял о чем-то серьезном в плавании. Для их комфорта была создана категория ПРО - со временем выше второго взрослого разряда, участники стартовали с тумбочки. Начинающие же выходили на старт с воды, а в финишном протоколе их разделили на возрастные группы через десять лет.

 

Светлана Асташова призналась, что с трудом переборола страх соревнований в бассейне, но всё-таки пришла и заняла третье место в своей группе со временем 2:43: "Если честно, в последний момент хотела не идти, ну решилась, хоть и страшно было. Плаваю я так себе, но не пожалела, получила дозу адреналина - зарядилась мотивацией. Получилось душевно, без лишнего официоза - прекрасная возможность пообщаться с единомышленниками. Спасибо организаторам. Уже записалась на тренировки с тренером, жду следующих заплывов!"

 

Серия заплывов "Sakhalin Marathon 2400" пройдет в шесть этапов: 12 ноября - 100 метров, 10 декабря - 200 метров, 14 января - 300 метров, 4 февраля - 400 метров, 11 марта - 600 метров, 8 апреля - 800 метров. На них приглашаются любители и начинающие от 18 лет и старше. Для тех, кто по каким-либо причинам пропустил заплыв, будут организованы дозаплывы в будние дни также раз в месяц. Вечером, в четверг, 24 ноября пройдет первый подобный дозаплыв на 100 метров. Не стесняйтесь задавать любые вопросы по заплывам по телефону +79535289299 (WhatsApp).